广州十二月14盘推新 7大全新盘年底蓄势冲刺有看头

2017-11-27 08:15:00|来源:新浪乐居|作者:吴华鑫

  新浪乐居:按传统楼市的普遍生命周期来讲,在历经金九银十之后,年末一般将有一波置业小热潮。而今年碰巧遭遇最冷金九银十,不禁让人对年末楼市的表现有所观望。而目前11月份过半,广州楼市成色会是如何呢?据新浪乐居监测阳光家缘数据显示,截至11月21日,广州11月份一手住宅成交量达2846套,同比去年下滑55.5%,是近4年来同期成交量最低的一年。

广州一手住宅1-11月网签数据(1.1 -11.21)广州一手住宅1-11月网签数据(1.1 -11.21)

  面对成交数据较为平淡的11月份,广州楼市在年末大关12月份,又是否会力挽狂澜?据新浪乐居不完全统计,广州12月预计共有14盘推新(含住宅、别墅以及商服类产品),其中中心区8个盘,外围区6个盘。从数据上看,12月份推新环比11月份减少48%。不得不说,12月份广州楼市还是未能打破僵局。

推新加油站推新加油站

  推新单位户型方面,12月推新单位类型主要以住宅为主,共有11个盘将推出住宅单位。而在12月推新中,有7个盘将会首次推售,分别为新世界·天逸、新世界云逸、保利和光晨樾、幸汇以及碧桂园·星钻。另外,黄埔的康大龍祥滙将会推出别墅单位;黄埔的万科城市之光会推出商服类产品。

十二月全新盘开盘一览  十二月全新盘开盘一览  

       除去开盘推新之外,也有一些新项目在12月份有较大的动作。其中,位于广钢新城的振业天颂花园、南沙蕉门板块的保利半岛以及增城白水寨的碧桂园金叶子都预计将在12月首次开放销售中心,如若感兴趣不妨多加留意。

12月开放销售中心项目一览十二月开放销售中心项目一览

  12月的新盘新货具体到区域情况来看,中心六区共推出8盘,外围五区推出6盘。中心六区中较为热闹的是黄埔区域,预计将推出3盘,全新盘占据两个,其中的万科城市之光将带来563套27㎡商服类产品。而外围区中脱颖而出的是番禺,也将会有3个盘有新动作,与黄埔区并列为12月份推新数量区域之首。其他区域的推新数量分别为:天河(1盘)、荔湾(1盘)、海珠(1盘)、白云(2盘)、花都(1盘)、南沙(1盘)和从化(1盘)。值得一提的是,越秀以及增城在12月并未有开盘推新消息,究其原因,越秀可能受老城区新盘较少因素影响,而增城作为广州供货大仓目前更多的是已在售楼盘。

东部3盘推新

  黄埔3盘推新增城无动作 推新量少但种类多

  对于广州东部来讲,坐稳广州楼市成交前列是家常便饭。而就12月推新情来讲,却明显发力不足。黄埔作为东大仓之一,12月预计仅3盘有推新动作,数量少但却已是12月推新数量最多的区域之一。同时,3盘推新中种类不尽相同,涵盖住宅、别墅以及商服类产品。其中,万科城市之光将首次推售27㎡商服类产品;知识城的康大龍祥滙会主打120-150㎡联排、合院微小墅;而科学城的科城山庄将会带来全新组团峻森园,首推39-185㎡一至四房洋房,预计均价在28000元/㎡左右。

  而对于供货巨无霸的增城,12月暂无楼盘传出开盘推新消息,目前来讲仍然坐稳广州楼市成交的头把交椅,在售楼盘也是在11区中位列榜首。

东部推新一览东部推新一览

 

南部4盘推新

 南部4盘加入推新队伍 番禺碧桂园一盘将首次推售

  对于目前供货量紧缺的番禺,12月预计将有3盘推新。其中华南板块祈福缤纷汇将会带来47-171㎡洋房单位,住宅面积户型选择多样,能够满足更多置业者需求;广州南站的万科世博汇将会推售300-400㎡写字楼,目前价格待定。值得一提的是,近年鲜有新货的番禺,在12月份将会迎来市桥板块碧桂园星钻的首次面世推售,主推97-117㎡三四房洋房单位,该项目距广州地铁3号线市桥站仅几百米之远,关注热度相对较高。

  而南部另外一子南沙,今年可谓是新苗正旺,成交战绩屡屡交出不错的成绩单,对成交大仓增城黄埔的位置造成不小的冲击。在12月份,南沙金洲板块的越秀滨海新城也将发出一波加推,目前主推户型以及均价仍尚未公布,但从该项目前两个月开盘推新情况来看,无论从主打平复式单位,或者是价格上,都比较能满足市场需求,较为吃香。

南部推新一览南部推新一览

 

北部2盘推新

  广州北部2盘推新 从化有盘全新入市

  广州北部12月预计将有2盘推新。其中,素有“价格洼地”之称的从化,随着地铁14号线紧锣密鼓的推进,置业者日趋接受置业于此。而接下来也将有盘全新入市。位于江浦板块的幸汇,将首次推售112套之多的41-98㎡一至四房,该项目之前屡屡传出开盘消息,但均未落实动作。

  与此同时,花都也仅有一大体量盘加入推新。广州万达城12月份预计推出99-162㎡三至五房,目前均价尚未公布。而据最新消息,地铁9号线近日进入试运行阶段,年底运营板上钉钉,畅通市区与花都之间指日可待。


北部推新一览北部推新一览


 

中部5盘推新

  白云扛推货大旗 越秀连续3月吞零蛋

  一般来讲,中部区域在推新力度上不如其余区域。单从目前收集到的信息来看,12月份中部区域推新已跟上步伐。白云将有两盘推新,天河、荔湾以及海珠都各仅有1盘有新动作。其中,天河的新世界·天逸、白云的新世界·云逸以及荔湾的保利和光晨樾都作为全新盘在12月份首次推售。而中部区域推售的楼盘均为普通住宅单位,受众群体多。另外,作为老城区的越秀也已连续3月未有新盘新货动作。

中部推新一览中部推新一览

 

  临近年末,又到了各大开发商摩拳擦掌,冲刺业绩的时候,从目前统计的信息来看,也尚未有爆发的迹象出现。究竟12月的广州楼市会一反常态的低调,还是触底爆发,敬请多加关注乐居楼市资讯动态。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起