为了积累多点收入过个肥年,广州土地市场也是拼了,才把珠江新城潭村旧改地的部分使用权放出,白云区石井同德村又有地块将要进行拍卖。

  据广州公共资源交易网拍卖公告指出,地块位于石井镇同德村田心围,为二类居住用地,宗地面积2575平方米,属于蚊型地,起拍价为9123.23万元,根据评估报告书,其楼面地价为15013元/平方米,将在12月14日竞拍。

  地块位置

  地块在荔湾区与白云区边界位置,与同德公园相临,距离在建地铁8号线北延段鹅掌坦站和同德围站十分近,分别为300米和700米左右;与今年广州规划的10个铁路客运枢纽之一的棠溪火车站约1.3公里,另外,周边生活、教育、商业配套十分成熟,有文峰小学、明德小学和早期相关社区配套。

  目前,地块周边二手房较多,楼价跨度较大,价格区间在10000-50000元/平米不等,如离地块较近的粤景轩,房价约1.1万/平米,而靠近地块的,位于荔湾区的富力唐宁公馆,房价则为5万+/平米。

  地块现状,草木较多,被闲置多时,垃圾较多。



  以下为拍卖地块的情况说明:

  ● 卖交付方式是按现状交付,法院不负责清场及交付。

  ● 竞买申请人应详尽了解标的物现状,也可自行到土地管理部门查询。拍卖标的物的实际面积以土地管理部门最终核定的面积为准,拍卖成交款不退不赔。

  ● 拍卖标的交易及过户按国家和省、市有关限购政策执行,因不符合限购政策造成标的无法过户的风险由买受人自行承担。

  ● 拍卖及过户产生的相关税费及其他一切相关费用(包括但不限于土地出让金、买卖双方交易税费、土地增值税、营业税和过户时需缴纳的费用等)均由买受人承担。

  ● 拍卖标的已被认定为闲置土地,买受人需承担土地闲置产生的风险和责任,并服从土地管理部门对闲置土地的处理决定,具体情况由竞买人拍卖前自行向土地管理部门了解。

  ● 买受人在竞得后,应向规划部门重新申请标的物的规划条件及相关技术指标,因规划调整所产生的风险和责任由买受人承担。