还有7天!13号线要试运营了。11月9日,13号线第10、11列新车在官湖车辆段完成PAC签署仪式,具备上线运营能力。至此,13号线开通时的11列车已经全部调试完毕。

  根据广州地铁预期计划,13号线开通时将投入列车11列,其中10列上线运营,目前该目标已经圆满实现。

  据了解,下一步,13号线将核心开展查线核图、信号调试以及系统联调工作,充分保证上线列车的质量。

  预计11月20日起,13号线将开展为期20天的试运营工作,为正式开通运营做好较后的准备。

  13号线首期西起黄埔区鱼珠站,沿海员路、黄埔东路、旧107国道、新塘大道西延线和新107国道敷设,东至增城区新塘镇新沙站(原象颈岭站,复昌桥站);全线均为地下线;全长27.03km。

  二期(规划中)西起白云区朝阳站,东至鱼珠站;线路全长约33.8km,均为地下线。线路列车为8节A型车编组。

  线路呈东西走向,全线长约60.8公里,全部采用地下敷设方式。共设置23座车站,其中换乘站9座;全线设停车场2座。首期线路全长27.03km,共设11座车站,其中换乘站4座;二期线路全长33.8公里,共设23座车站,其中换乘站9座。

  广州地铁13号线在广州轨道交通线网规划中定位为东西方向的高运量城市轨道交通骨干线,分两期建设,建成后将贯通白云区、荔湾区、越秀区、天河区、黄埔区、增城区,解决广州中心组团与东部发展组团的交通需求。

  全线(朝阳~新沙)建设完成后,将贯通广州城区与东部郊区的沟通联系,解决广州中心组团与东部郊区的交通需求。