工作效率杠杠的!

  继上月集体物业房屋开始拆卸后,

  近日车陂个人物业也开始拆卸,

  东区征拆工作又取得阶段性成果!

  相关报道:

  新进展!广州“第二中央CBD”车陂村今日正式拆卸!10月底前基本拆完东区

  除此以外,车陂经济发展有限公司第12经济社社长黄炳洪、广州市天河区土地开发中心有关负责人还就人员安置、补偿费、土地移交等事项作了出回答:

  第二CBD规划面积

  据了解,第二中央商务区项目规划总面积约17.2平方公里,东区的车陂街辖内用地范围为黄埔大道以南、车陂路以东、珠江以北、新涌口东路以西,需收征的车陂村集体用地约18.4万平方米,建筑物面积约26.8万平方米。

  目前拆迁进度

  截至11月8日,已入户测量的村民房屋222栋,完成村民房屋总数的89.8%;村民房屋已签约211栋,完成村民房屋总数的85.1%;村民房屋已移交211栋,完成村民房屋总数的85.1%,征拆工作按照进度安排顺利推进。

  关于人员安置

  关于安置问题,车陂经济发展有限公司第12经济社社长黄炳洪表示,迁出的村民将暂时被安置在东圃地区。此次村民住宅的征收补偿安置方案明确对村民住宅实施就近复建,复建安置区将高标准配置幼儿园、社区卫生站、托老所、居委会、文化活动中心、肉菜市场等公共服务设施。

  补偿问题

  广州市天河区土地开发中心有关负责人表示,签约村民不仅能得到每平米35元的临迁费作为补偿,还能得到村里的政策补贴。拆除工作预计将耗时一到两个月,四到六年后可实现村民原址回迁。按照目前规划,未来东区人居环境和生活质量会大大改善。预计村民住宅的租金价格至少能提升至约60元/平方米。

  土地移交等事项

  据悉,在东区集体土地收储工作完成后,如控制性规划顺利通过,最快明年上半年可以出让地块。

  东区土地移交后,将为第二中央商务区提供土地面积约0.3平方公里,将接收起步区溢出的企业,综合性的企业总部入驻,进一步拓展金融创新总部和高端科技企业总部企业发展新空间。村民居住环境和生活质量将大幅度改善。

  对于该片区未来发展前 景,黄炳洪表示看好:“除了村民个人补偿安置部分,村集体物业也将得到升级改造。”

  据了解,这片区域的发展将以商业兼容商务为主、村民复建住宅和公建配套为辅,并根据规划配置的地下车库、市场、社区服务中心等,村集体物业面积也将明显增加,村民分红将得到充分保证,村集体经济将显著提高。

  城市更新脚步从不放慢,广州第二中央商务区天河片区未来发展确实让人期待!