万科南沙新盘80平做出五层五房三厅四卫 听说要卖这个价!

2017-11-12 08:00:00|来源:新浪乐居|作者:张露

  80平米还能做出五房?你没看错!这是万科的南沙新盘——万科白鹭郡。

  11月11日,万科白鹭郡正式对外开放销售中心与样板房,项目位于南沙区黄阁大道南大山乸公园旁,整个项目被打造成为一种新中式设计风格的东方美学诗意人居,的确和以往万科的现代风不太一样。

 

  先不着急讨论产品与价格,咱们来看看项目的整体风格,也是大有讲究。

  万科白鹭郡参照故宫中轴文化设计理念,项目南北两侧对称分布,整体端正大气,层层递进,并采用中式“五进制”“街-房-巷-里”空间的庭院设计。

  销售人员介绍道:“一进府门,二进销售中心,三进月洞门、四进幽园竹径、五进归家之路,此外,还讲究“1街,6冷巷,11里,从街入巷再入里,最后则是到家。”没搞懂?看看下面这张图吧!

规划图规划图

五进制规划

  同时小编也在现场拍了一些图,与效果图进行比对。

一进·府门一进·府门

府门现场实景图府门现场实景图

二进·销售中心二进·销售中心

现场实景图一片芒草与销售中心现场实景图

三进·月洞门三进·月洞门

现场实景图现场实景图

四进·幽园竹径四进·幽园竹径

现场实景图现场实景图

五进·归家五进·归家

现场实景图现场实景图

沙盘规划图

  首期推出10栋271套唯墅  未来将推复式洋房

  万科白鹭郡总占地面积58121平,总建筑面积104617平,容积率仅1.8,项目正门旁将会打造大约1.3万平的绿化园林,东面为大山乸生态公园,南面为私家湖泊,这样的生态环境也是难以挑剔。

效果图效果图

沙盘图沙盘图

  项目打造10栋中式唯墅产品,面积约为80-85平米,共有271套。此外,还有6栋复式洋房,分别为11-16栋,其中11-12栋为人才公寓配套建筑,不作出售,面积为65-95平米三四房,具体面市时间待定。

产品分析

  实用率超高!80-85平米五层五房三厅四卫

  回到产品设计上,项目首期推出的正是“唯墅”产品,分为北入户N户型与南入户S户型,产品建筑面积虽然只有80-85平米,但是却可以做到五层,分为地上三层,地下两层,共五房三厅四卫,使用面积可高达约230平米,除了负二层为毛坯交楼,其余楼层均为带装修交付。

楼层分布楼层分布

  其中地面123层均为L字形设计,负一层至三层均带有卫生间,负一层带有中空院子,负二层作为车库。

N户型解析

  先来看看北入户N户型,小编认为这个户型整体设计比较合理,舒适度较高,室内实用面积更高。

北入户N户型北入户N户型

从巷到里到房从巷到里到房

  一层,万科白鹭郡主要打造了私人客厅以及长辈大卧室带露台,这样一定程度上,也免去了老人家上下楼不方便的问题。

一层客厅一层客厅

一层长辈房一层长辈房

  二层可以打造两间卧室,以万科白鹭郡的样板房设计,二层则设计次卧+儿童房,大尺度儿童房可容纳双床,满足二孩居住需求。

二层儿童房二层儿童房

二层次卧二层次卧

  三层则打造成为主卧空间,一层里完全容纳卧室、书房、衣帽间、私人卫浴和露台,这样的设计的确是非常棒,私密性也很强。

书房书房

衣帽间与露台衣帽间与露台

主卧主卧

卫浴交楼标准卫浴交楼标准

  回到负一层,负一层主要是围合式,下楼可见客厅与客卫,向左走则是餐厅与L型厨房,半围合的中间则是中空的庭院,这在一定程度上也保证了负一层的采光,但是通风上来说,依然有所欠缺。不过拥有一个院子着实是不少人所想的,怡情可以种种花草,与家人享受茶歇与聚会。

负一层院子负一层院子

负一层厨房与餐厅负一层厨房与餐厅

负一层客厅负一层客厅

  负二层将是毛坯收楼,开发商将其打造成一个创意空间与车库/室内小球场。

负二层创意空间负二层创意空间

负二层车库/室内球场负二层车库/室内球场

S户型解析

  南户型朝向不错,但是产品设计上并不如北向户型实用。

南入户S户型南入户S户型

S户型外立面S户型外立面

竹林巷子家门口旁的竹林巷子

  从一楼进门,入门直面的是入户花园、楼梯、卫生间,显得有点逼仄,左转可见长辈房与狭长的阳台。

入户花园打造成私人客厅入户花园打造成私人客厅

  二层则是两间儿童房,这在二胎时代也是很重要的,楼梯旁则是公用卫浴。

儿童房儿童房

儿童房儿童房

  三层的主卧套间,卫浴、衣帽间、露台也是一应俱全。

主卧主卧

衣帽间与露台衣帽间与露台

主卧卫浴主卧卫浴

  负一层负二层的布局和北向户型大致相同,负一层为客厅、客卫、餐厅、西餐厨房+中餐厨房,西餐厨房呈开放式,带有岛台,中餐厨房则贴心考虑到油烟问题,设置了玻璃门。

院子院子

客厅客厅

餐厅餐厅

西餐厨房西餐厨房

中餐厨房中餐厨房

  负二层同样是打造了创意空间与车库。

创意空间创意空间

车库/球场车库/球场

周边配套

  山景+湖景生态配套  商业配套依赖黄阁镇商圈

  看完产品,项目配套又怎样呢?

  先看看社区内部,社区内部整体是一个中式景观园林,除了上文所提及的山景与湖景生态配套,万科白鹭郡内部还规划有幼儿园、儿童游乐园以及社区商业配套。

  另外,在项目旁的万科南方公元,目前已有美宜佳等小型超市、小餐馆已开业。

  整体而言,万科白鹭郡附近的南方公元社区商业配套并不成熟,生活配套方面,项目主要依赖黄阁老镇商圈,基本上生活所需的菜市场、超市、门诊、学校都齐全。从项目步行大约十五分钟可达麒麟中学与麒麟小学,途中可经过惠民门诊与广州农商银行。

  麒麟小学

  麒麟中学

  交通方面,由于项目距离番禺大道南亭角立交大约800米的位置,从广州市区前往走南沙港快速在亭角立交左转很快就到项目。有利有弊,黄阁大道南不少车辆经过,行经的大货车会带来一定的噪音与粉尘。

  目前距离项目最近的公车站是麒麟新城站,经过三个站到达四号线黄阁地铁站,同时,邻近的万科南方公元已经开通接驳黄阁地铁站的楼巴。

1

吹风价格

  吹风价400-500万/套 听听看房的人怎么说?

  据销售人员透露,万科白鹭郡预计11月中下旬推出1,2,5,8栋唯墅,大约130套房源,吹风价格约为400-500万/套。

  对于唯墅的设计和价格来说,现场看房的人又是怎么说的?

  “首先万科这个品牌我是非常信赖的,其次是,我个人非常希望有一套别墅,方便我平时种种花草,然后不同的楼层,也让家里老人和小孩也各有活动的空间,互不打扰。”对本次推出的产品非常感兴趣的万科老业主如是说。邻桌的女士也认为如此,在她看来,庭院是最吸引她入手的一大原因。

  不过也有部分置业者表示否定,看完样板房后,南沙本地居民张先生一家则表示,还是更偏向大平层五房,毕竟上下楼梯并不方便老人和小孩子走动,考虑的更多是安全问题,其次感觉不够宽敞与通风。

  对于这样的价格,部分看房者认为这和市面上别墅价格差不多,可以接受,但是也有人表示,合算下来大约5万/平米,在南沙这个价格已经是非常高了。

  综合项目整体设计风格与产品的创新设计,这个价格,你觉得合适吗?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起