广州推超2000套别墅新货 约300万起买增城景区叠墅

2017-11-08 07:30:00|来源:新浪乐居|作者:谢美林

  新浪乐居  想买别墅的买家要注意了,下半年广州别墅市场迎来大爆发,一解燃眉之渴!

  据新浪乐居不完全统计,今年下半年广州有7个全新别墅项目将进入市场,新增超过2000套货量,集中于黄埔、白云、从化和增城、南沙五区,其中位于从化的景业·珑泉湾和增城的保利小楼大院已经于今年7月和国庆期间开盘销售,另外5个项目也计划于年内发售,对于别墅型买家是个不错的入手时机。

  本次踩盘,小编给大家介绍的则是于国庆期间迎来首次开盘的保利小楼大院,看看这个建在风景区的别墅项目到底长啥样?

 

交通

  交通:有楼巴 欠缺公共交通

  保利小楼大院位于增城区小楼镇小楼人家风景区内,当天从珠江新城自驾出发,走华南快速接驳广河高速,约1小时左右可达到广河高速小楼镇腊圃高速入口,下高速后沿增派公路往北驾车约600米便可到达小楼人家风景区,再往里面驾车两分钟即可达到保利小楼大院销售中心,从下高速到销售中心仅需5分钟左右车程,是目前从天河到项目用时最短的路线。

  项目位于小楼人家景区内

  就目前而言,由于项目位于风景区内,并没有公交车可以直达,最近公交站腊圃站有增城107路公交经过,但离项目都有约3公里路程,因此不推荐乘坐公交车前往看房。

  自驾线路及公交方式

  值得一提的是,虽然公共交通不便,但是可以乘坐项目的楼巴前往现场。从销售中心门口的楼巴指示牌可以看到,每逢周六日或节假日,可从天河宏城广场坐楼巴前往项目,每天有4趟。

  小楼大院楼巴时间表

环境

 环境:风景优美 配套依赖自身

  作为建在景区里面的房子,保利小楼大院的环境自然无须赘言。从增派公路通往销售中心的路上,映入眼帘的是一片葱葱郁郁的树木,满眼翠绿,连温度也比市区也低,舒适感油然而生。

  项目入口小路,树木葱葱郁郁

  据现场销售介绍,小楼镇全镇森林覆盖率高达60%以上,保利小楼大院周边山林环绕,负离子含量达到每立方厘米5000-10000个,是白云山的2-3倍之多。

  项目周边环境清幽

  环境、空气相比于市区而言,确实好太多。不过小楼镇作为增城北部的镇区,保利小楼大院周边配套则不敢恭维,虽然附近也有报德寺、东西境老街、周氏宗祠、东西境森林公园等,但是生活配套较为稀缺且低端,日常生活品都需要到小楼镇上购买,高端一点的购物则需要到荔城城区解决,比较麻烦。

  报德寺实景

  项目旁边村民在路边卖特产

  值得一说的是,据介绍,小楼大院以销售中心门口的二龙河为界,分南北两地块开发,南面为住宅,北面为商业,其中商业地块占地约28亩,规划建设有星级酒店、商业街等。

  另外现在的销售中心未来也将会改建为公建配套,将会配置大型超市、社区中心、卫生站、托老所等,开业后可满足业主日常基本生活需求。

产品

 产品:中式徽派风格院落

  坦白而言,作为一个纯别墅楼盘,保利小楼大院的规模较小,占地仅有约4.2万平米,建筑面积约为4.4万平米,总户数254户,由214套叠拼、34套联排以及6套双拼别墅组成。此外,1.05的容积率对于别墅项目而言,也算不上优秀。

  项目沙盘

  不过在产品打造上,保利小楼大院还是极具特色的。项目采用徽派建筑风格,黑瓦白墙,点缀于山林之间,别具一番诗情画意。项目产品设计上独创“七和院”,户型有七个院子,园林有七重景观,分别为“荷塘月色”、“宠物乐园”、“亲子乐园”、“花园里”、“云水花园”以及“阳光草坪”,移步换景,风景无处不在。

  项目实景图

  每个户型均拥有地面或空中花园,从地面庭院入户,从空中花园观景,以高墙围合打造回归自己的内向型院落。另外值得一提的是,据销售称,成交客户可获得项目赠送的位于东南面的约40-60平米菜地70年使用权。对于城市人而言,这也无疑增加了不少乐趣。

  徽派风格

户型赏析

  产品赏析:大面积赠送 空间灵动

  目前保利小楼大院在售的为联排别墅,户型约为160-170平米三房,其中约160平米户型均价约20000元/平,总价300万起,而约170平户型均价约23000元/平,总价400万起。据销售介绍,联排别墅为今年10月2日开盘,共34套,目前仅剩几套尾货。

  项目现场设置了一个样板房,面积为约170平米四联排别墅,户型为三房两厅三卫。该户型分三层,全为地面建造,首层为起居层,分别设置厨房、客厅以及杂物间,二、三层为休息层,其中二层为次卧、中空客厅,三层则为主卧和书房,各功能空间分区清晰,互不干扰,书房可改成儿童房,空间灵活变动。

  约170平米联排别墅户型图

  联排别墅户型模型

  值得一提的是此户型通过首层前庭后院、三层超大露台,赠送面积约130平米,实际使用面积约300平米。如果按照实际使用面积来算,单价才万元出头,性价比较高。

  样板房赏析

  不过销售表示,目前联排别墅仅剩几套,下个月将推出的为约135-195平米的叠拼别墅,户型基本为三房。叠墅总共22栋6层高住宅,共214套。

  从户型图上看,叠墅每一户分上下两层,其中约156平米户型为三房两厅三卫,为地上1-2层,送前后花园,赠送面积较大,二层双卧室均为套房设计,舒适度高。

  约156平米户型图

  约135平米户型为三房两厅三卫,位于3-4层,该户型紧凑实用,首层设置客卧,二层双套房设计,可满足三代同堂居住。

  约135平米户型图

  约195平米户型同样为三房两厅三卫设计,处于5-6层,该户型带四露台+一个超大阳台,不仅赠送面积多,而且也增多了室内娱乐空间。值得一提的是,二层除了套间主卧外,还配置了一个面积不小的书房,可轻松改成四房。

  约195平米户型图

踩盘小结

  踩盘小结:度假型别墅的不错选择

  总体而言,由于周边配套相对缺乏,加上医疗、教育、商业等配套档次也一般,并且远离市区,因此保利小楼大院作为第一居所显然不太现实。不过如果只是作为周末或节假日度假,山清水秀的保利小楼大院无疑是个不错的选择,而且价格也相对市区动辄千万级甚至过亿一套,保利小楼大院300万起步,性价比算是不错了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起