踩盘:地铁+高使用率+纯复式 这就是万科首进增城之作

2017-11-06 07:59:40|来源:新浪乐居|作者:谢美林

  新浪乐居  近年来,增城置业热度不断升温,而其中被誉为将会超越番禺大学城的广州教育城板块则尤为受到购房者青睐。据新浪乐居监控广州阳光家缘数据显示,今年前10月,增城销售前十名的楼盘中就有两个来自教育城板块,其中广州中航城以1325套排名全区第六,碧桂园城市花园以781套位列增城第十位,板块置业热度可见一斑。

  而随着教育城一期工程于2015年年底开建,加上地铁21号线即将于明年年底开通等重磅利好的加持,区域的巨大发展潜力让教育城板块已经成为开发商和购房者眼中的“香饽饽”。继碧桂园、融创两大千亿房企进驻后,万科首个进入增城的项目——万科春风十里也落子于此。作为万科进驻增城的首个项目,万科将会给增城人民怎么样的产品?本次踩盘,小编将为各位买房者一探究竟。

 

 交通:广增大巴+6公交线+(在建)地铁站

  交通上,位于教育城板块的万科春风十里坐拥“四纵三横”主干道交通网络,去往广州主城区和其他周边城市都较为方便。在自驾方面,若从珠江新城自驾出发,走济广高速接驳荔新公路,大概需要约1小时20分钟;如若走广河高速接驳朱村大道,所需时间也相差无几。

   

  自驾线路

  而在公共交通方面,与增城大部分楼盘极其依赖自驾不一样的是,由于万科春风十里位于广汕公路边上,在项目门口便可乘坐广增大巴往来市区,相对较为便捷。此外,项目对面就是石山田公交站,有增城2路、增城103路、增城104路、增城105路等6条公交线路,可去往荔城、朱村等地方。

   

  不过,万科春风十里最吸引人的地方还在于,其还是一个地铁盘。据项目销售介绍,万科春风十里与正在建设当中的地铁21号线象岭站仅约600米直线距离,从项目步行至象岭站仅需10分钟左右。而在现场,小编也看到销售中心门口也竖立着象岭站的指示牌以及门口正在建设的地铁工地,据了解地铁21号线预计明年年底即将开通。

配套:周边配套较远 依赖自身

  就目前而言,由于教育城一期工程在2015年才开始动工,配套短时间内仍较为稀缺,因此万科春风十里主要还得依靠荔城和自身的配套。

  从项目自驾到荔城老城区约需15分钟左右,可到达东汇城、增城妇幼儿保健院、增城中医院、增城实、增城图书馆等,吃喝玩乐、医疗等一应俱全。而明年地铁21号线开通后,两站即可到达增城广场、万达广场,生活将更为便利。

  项目区位图

  项目自身配套方面也比较丰富,项目配套有2000平米商业街、6000平米社区配套,包括社区图书馆、幸福食堂、老人照料中心、室内篮球场、羽毛球场、户外网球场、环山跑道、竹林泳池等全龄化配套。其中幸福食堂、喜事多便利店已经开业;与广州图书馆合作,可互相借还的社区图书馆也已经开放,这也与万科一贯配套先行的作风相符合。

   

  小区内部规划

  此外,既然是位于教育城板块的项目,那教育配套就不得不提了。万科春风十里本身并无规划教育资源,不过依靠周边学校也可以满足上学需求。幼儿园方面,可入读与项目紧密相连的荔富湖畔社区幼儿园;中小学方面,周边已有朱村中学、小学,另外教育城内还规划有协和中、小学,教育资源较为丰富。不过,目前案场销售表示,暂时尚未清晰对口小学是哪家。

   

  小区配套

 产品:高使用率 纯复式社区

  自2003年的四季花城伊始,万科已经深耕广州14年,相继打造了万科华府、万科东荟城、万科山景城等40多个项目,推出“金色”、“金域”、“华府”、“万科城”等多个系列产品。不过,本次踩盘的万科春风十里并不属于此前的任何一个系列,而是全新的产品。

  万科春风十里占地约5.6万平米,建筑面积约为17万平方米,规划打造9栋34-35层高洋房。值得一说的是,9栋高层洋房全部为复式住宅单位,层高高达5.6米,户型为约99平米“3+1”房、约102平米三房以及约119平米四房,2梯3-5户,其中单数层为5户,双数层为3户,总户数1200户。

   

  沙盘图

  户型方面,众所周知复式户型最大的优势就是使用率比平层单位要高,万科春风十里自然也不例外。

  以99平米的“3+1”户型为例,据销售人员透露该户型通过主阳台、大飘窗、主人房等空间,赠送面积达40平米,实际使用面积达约140平米。而从户型图上,该户型布局也十分合理,首层为起居层和老人卧室,免去老人上落楼梯之苦;二层为休息层,主卧带书房设计,如果家庭成员较多,可将书房改造成卧室,空间灵活变动,满足不同时期的家庭需求,伴随家庭成长。

   

  99平米复式3+1房

  102平米复式三房户型与99平米户型较为相似,但赠送面积较少,约为30平米。该户型同样首层主要为起居层+1卧室,二层为休息层,设计2个卧室。不过与99平米户型相比,首层卧室更靠近客厅,会受到一定的噪音影响。

  102平米复式三房

  119平米的四房是三个户型中赠送面积最多,销售称可达到约70平米,主要来自入户花园、观景阳台以及陆涛、飘窗等,实际用时面积高达约190平米。该户型上下各有两个卧室,可满足三代甚至是四代同堂居住,两个主人房均套间设计,私密性和舒适性都相当不错。

   

  119平米复式四房

 开盘:最快11月中 登记享98折优惠

  目前万科春风十里样板房正在整改中,预计下周可以参观板房。至于何时正式开盘,销售表示要视工程进度而定,最快将会在11月中下旬开售,现在可在以万科为大股东的鹏金所平台购买3万元理财产品,即可当作意向登记,开盘可享受额外98折优惠。

 

  销售中心门口

  价格方面暂时待定,不过销售透露,项目是周边区域唯一一个纯复式社区,并且带装修出售,价格比普通洋房肯定会高一些。参考目前项目旁边的荔富湖畔价格约为21000元/平米,附近同样位于地铁站旁的广州中航城,复式单位约24000元/平米,万科春风十里价格预计不会低于此两楼盘。

   

  小区工程进度

  从现场工地看,目前万科春风十里已有1#、2#、3#、4#栋,4栋楼宇在建设中,目测已有10余层高。想要买复式住宅的网友,不妨前往现场一看。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起