11月1日,富力地产公布了截至2017年10月的未经审核营运数据。

  公告称,富力地产10月实现合约销售总金额约为人民币67.1亿元,销售面积达约548,700平方米。与去年同期相比,销售收入和销售面积分别上升56%和70%。

  截至10月底,富力地产总合约销售金额约人民币661.1亿元,合约销售总面积约5,119,600平方米。与去年同期相比,销售收入和销售面积分别上升25%和27%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进点评称,富力销售业绩表现较好,和其这两年持续抓规模的企业经营导向有关,类似抓规模的做法,很大程度上也体现了当前此类企业依然对房地产销售市场有较大信心。

  此外,在昨天10月31日,富力官方公告更改收购万达酒店资产的具体交易金额,金额由原来的约人民币199.06亿元调整为约人民币192.05亿元。

  对此,严跃进指出,从富力收购本身来说,实际上也需要加快资金回笼。预计富力未来两个月销售节奏依然会加快,这也有利于富力呈现出更为充裕的资金面。