昨天,计划年底开通的四号线南延段传来好消息——全线已开始按照运行图和时刻表“跑图”试运行。从黄村至南沙客运港全程用时70分钟,换言之,即将通车的南延段6个车站用时约13分钟。本次贯通“跑图”为期79天,一直持续到四号线南延段运营开通。

  四号线南延段起于既有的金洲站,沿双山大道、金隆路、环市大道、海港大道和科技大道敷设,终点为南沙客运港站。线路全长12.6公里,设飞沙角、广隆、大涌、塘坑、南横、南沙客运港等6座车站,线路列车与已运营的四号线保持一致。

广州地铁四号线。广州地铁四号线。

  前天上午8时59分,首趟试跑列车缓缓从黄村折返线开出进入黄村下行站台,开始了本次贯通“跑图”的列车试运行,历经70分钟,列车在南沙客运站下行站台准点停稳。剔除现已开通的黄村至金洲段的时间(57分钟),新开通的6个车站用时约13分钟。

  照此计算,从珠江新城至南沙客运港,总用时约80分钟。相比目前,先搭一个多小时地铁到南沙,再转一个小时公交,可节省大约40分钟,大大拉近南沙与市区的距离。

 争取年底压缩高峰行车间隔

  广州地铁表示,今年将增加四号线高峰上线列车数,争取在年底四号线南延段开通时,压缩四号线高峰行车间隔。前天开始的试运行,四号线依次采用三种版本的时刻表,列车从原有载客的27列增加到36列,分别从南沙客运港、黄村两端站投入跑图运营,增幅达到三分之一。

  地铁方面表示,四号线全线跑图试运行与其他新线贯通的“跑图”方式不同,它既要确保既有线路的行车安全和客运服务,又要确保全线贯通调试稳定的进行。为了备战全线贯通列车“跑图”调试工作,地铁公司联合开展十余次的行车应急演练,完成了17列新车信号安全载客认证和空载试运行。

  在后续的列车试运行中,地铁公司将进一步提高磨合度,高质量、高标准完成全线列车“跑图”调试任务,保障年底南延段顺利开通运营。

 链接:什么是“跑图”?

  “跑图”其实就是在四号线南延段开通运营前,按照四号线贯通后的列车运行图计划和时刻表,安排列车在既有线路正常载客运行,在南延段6个站间的线路上模拟正常运行。“跑图”期间,既有线路正常载客,在金洲站清客完毕后,继续按照运营时刻表跑南延段线路,直至南沙客运港站折返。