虽然不舍,但史上最长的国庆长假还是结束了,而长假期间的楼市成绩单也基本落定。那么,史上最严限购下的黄金周,楼市表现如何呢?

  据阳光家缘网数据,国庆长假前七天,广州一手住宅网签量是485套,比去年同期大跌88%,在近七年同期中,仅好于2014年。另一方面,网签均价14297元/平,同比结构性下跌11%。

  当然,去年是广州历史上成交最好的一年,国庆长假七天网签量高达4200套,也是近七年唯 一超过千套的一次,用今年的网签量与之相比,落差确实相当明显。

  是的,成交量价齐跌,在今年这样的政策环境下,并不让人意外,而在长假一开始时,乐居君就发稿跟大家分析过,今年楼市没有黄金周,主要原因是受到政策的影响以及供应不足,最终的成交结果也确实跟预料的一致。

  相关阅读:今年楼市没有“黄金周”!接下来成交还会更惨淡吗?

  其实,广州并不是唯 一成交量下跌的城市,跟其他一线城市比起来,广州成交量已经算是非常好的了。

  据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,热点30城市(部分城市网签数据暂停无法统计)网签量平均跌幅达到了8成,成交量创2014年来最低。其中,北京一手住宅前6日仅网签78套,二手房网签23套,均是2009年来的历史最低值,同比跌幅达到了72%;上海前6日一手住宅网签稍好,但也仅仅147套,同比跌幅达到了78%。

  相比起来,广州的网签量可谓遥遥领先。

  那么,这些成交到底来自哪个区?哪个楼盘的网签量最好呢?

  数据显示,增城202套网签量最多,不愧为广州楼市最稳定的成交源;南沙超越了黄埔区,以127套排名第二,紧随其后的就是90套的黄埔,其余各区网签量都比较少。

  值得注意的是,海珠、白云、越秀三区吃了“鸭蛋”,国庆长假前七天零网签。

  楼盘榜方面,前五位被增城和南沙包揽,其中,网签量最多的楼盘是增城的合景誉山国际,合计网签73套;排名次席的是49套的南沙全新项目越秀滨海新城,值得一提的是,该项目于9月26日开盘,截至目前,该项目已网签106套。上榜的还有南沙塞纳河畔、广州中航城和实地•蔷薇国际,总体而言,单盘网签量并不算多。

  好了,黄金周楼市表现已经尘埃落定,接下来广州楼市怎么走?价格是否会松动?我们一起继续拭目以待吧。