天要下雨,开发商要卖房

  9月过半,上周末总算是有楼盘开卖啦

  终于有点“金九”的样子!

  激不激动?开不开心?

  连上周全市网签量也增加25%

  反弹至1150套!

  特别是增城,网签量明显增加

  这是否预示着真正的“金九”要来了?

  多盘推新+开放售楼部 楼市终于有点热闹了

  前段时间广州楼市“水静鹅飞”(上周乐居君透露过原因),9月这样的传统旺季都看不到开盘、推新,这是极不正常的。

  经历近半个月的休眠,在巡视组离开后,上周末楼市终于“醒”过来了,有多个楼盘推新,还有多个项目开放销售中心和样板房。

  例如天河区的远洋天骄,推出50套单位,户型是48-75平方米的小面积住宅,价格卖到4.2-5万/平。

  增城有两个项目加推,一个是今年卖得非常不错的绿湖国际城,新货是四期14座的69-120平二三房;另一个是来自朱村板块的某大盘,加推西区17、22栋,户型是94-110平米复式单位,均价1.9-2.3万/平,带装修,据悉,当天有一百来套单位被购房者拿下,成绩还是不错的。

  除了推新,还有多个项目开放销售中心和板房,为接下来的开盘推新蓄势。

  例如荔城的纯新盘绿地·珑玥府,在周五晚就抢跑,举行了销售中心开放仪式,吸引了不少人,场面是这样的:

  绿地·珑玥府沙盘现场

  黄埔中新知识城地铁旺村站旁的广州绿地城,开放二期新品样板房,户型涵盖85-125㎡三房、140㎡四房,缺货已久的知识城终于要迎来新货了。

  还有花都大道东的金融街花溪小镇在周六开放销售中心,场面也是挺热闹的,接下来加推89-130㎡的三至五房,均价大概14500元/平左右。

  金融街花溪小镇开放销售中心,人气也不错

  此外,上周末有动作的项目还包括增城朱村的融创御园、南沙的阳光城丽景湾、天河科韵北路的珠江东境

  不管是加推的还是开放销售中心或样板房,从场面上看,不少人气还是挺足的。

  其实,最近两三个月广州楼市成交这么少,缺的并不是买房需求,而是房子!

  “饿”了那么久,如今有新货推出来,不少有购房意向的人,早已“垂涎欲滴”。

 全市网签1150套 增城爆发几乎占全市一半

  有成交,必然会网签,虽然不一定立即体现在网签数据上,但是上周全市一手住宅网签量环比还是有25%的涨幅,达到1150套。

  特别是增城,网签量环比大涨94%,一个区就占了513套,几乎是全市的一半。此外,黄埔区也贡献了234套网签!

  在楼盘榜上,网签量排名前四的项目全部来自增城,金地香山湖合景誉山国际网签量都超过了百套。而排名第五的项目则是来自黄埔知识城板块的万科幸福誉)

  由此可见,东部依然是当前广州楼市最热门的区域。

  值得一体的是,上周全市新批预售住宅房源多达3605套,增城一举拿下1264套新货,“金九银十”楼市大戏,还是得看增城!

  相关报道:大爆发!天河增城新增3605套房源!牛奶厂板块成金九银十供货杠把子!

  价格方面,上周全市一手住宅网签均价结构性大跌18%,降到14848元/平,看来还没从“过山车”上下来。

  全市11区,没有一个区均价超过4万/平,再加上网签量外围占比大,部分楼盘网签价格偏低,均价想不低都难。

  随着各大楼盘进入推新期

  预计接下来广州楼市会更加热闹

  成交量也会提升

  至于哪些楼盘最受欢迎卖得好?

  哪些楼盘户型好价格笋?

  乐居君将会一一为大家报道

  敬请关注哦!