9月12日上午,增城区国土资源和规划局在官网公布一则土地出让消息,该地块位于增城区永宁街长岗村,挂牌价为20.8亿元,折合楼面价8340元/平米!

  该地块土地性质为商业用地、商务用地、二类居住用地,宗地面积为35245平米,将于10月19日开始网上竞价,采用竞地价+竞配建+竞自持+摇号的方式出让。

  

      该地块要求至少引进1家具备独立结算功能的内地投 资公司华南区域总部,注册在广州市增城区。除此之外,项目投 资总额不低于46亿元人民币。更重要的是,竞得人自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积的50%。

      此外,还要求必须建一栋不低于240米的超高建筑群,地块内塔楼建筑不超过四栋,塔楼建筑高度不小于120米。

  地块出让条件如下:

  (一)中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可单独申请参加竞买,也可联合申请。境外的自然人、法人和其他组织参与的,应当符合房地产市场外资准入和外汇管理的规定。

  (二)竞买人需提供广州市增城区商务局出具的竞买人符合地块产业类型为总部经济的证明。

  (三)竞买人须提供承诺书,承诺以下事项:

  1、在2018年6月30日前,至少引进1家具备独立结算功能的内地投 资公司华南区域总部,注册在广州市增城区,产生的税收依法在增城区纳税,营业收入依法在增城区纳统,且经营期限不少于20年。

  2、项目投 资总额不低于46亿元人民币。自土地出让合同签订后第二年起计五年内,引进的内地投 资公司华南区域总部及其所控股、参股公司,以及其实际控制人在增城设立的其他企业,五年累计实现总营业收入不低于 80 亿元人民币,平均每年营收16亿元人民币;五年累计实现纳税总额不低于 4 亿元人民币,平均每年纳税8000万元人民币。

  3、项目竣工验收后五年内,在项目所在宗地注册的独立核算法人企业汇总(含引进的内地投资公司华南区域总部),五年累计实现总营业收入不低于 125 亿元人民币,平均每年营收25亿元人民币;五年累计实现纳税总额不低于6亿元人民币,平均每年纳税1.2亿元人民币

  4、项目竣工验收后五年内,投 资方需引进独立法人企业不少于30家,其中外资企业不少于5家。

  5、项目建成后,竞得人自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积的50%(125000平方米),其中持有年限与土地出让年限一致的物业不小于计算容积率总建筑面积的30%(75000平方米);另不大于计算容积率总建筑面积的20%(50000平方米)的自持物业可在取得不动产权证满10年后销售给符合增城区产业发展方向的对象。

  (四)凡在广州市增城区行政区域内存在下列违法违规违约行为的竞买人及其控股股东,在结案和问题查处整改到位前,不得参加本次竞买活动:

  1、有拖欠地价款的;

  2、存在非法转让土地使用权等违法行为的;

  3、因企业原因造成土地闲置一年以上的;

  4、开发建设企业违背出让合同约定条件开发利用土地的。

  (五)竞买人须提交竞买保证金不属于银行贷款、股东借款、转贷和募集资金的承诺书及商业金融机构的资信证明。

  (六)地块成交后,竞得人为增城区行政区域范围外的,须在签订《成交确认书》后3个月内在增城区行政区域内注册成立独立项目法人;竞得人为增城区行政区域范围内的,可参照前述规定由竞得人在增城区行政区域内另外注册成立独立项目法人。地块须登记在上述新成立的独立项目法人名下进行项目开发。

  此次出让公告时间为9月12日至10月9日,网上报价时间为10月10日至19日。