踏入9月,虽说传统的购房旺季已至,但广佛两地楼市并没有如往昔般红火。据克而瑞数据显示,“金九”首周,广州全市一手住宅网签量价齐跌;而佛山的一二手网签套数也环比下跌。

  相对于楼市的成绩,佛山金九的“推地潮”则十分抢眼。

  禅城旧改项目重磅出马、金融高新区大牌强势回归、顺德西部产业区高调招亲……五区集结,13宗商住地齐“火拼”等种种迹象都表明,9月的佛山土拍是场大戏!反观“老大哥”广州,本月宅地是“0供应”状态。

  佛山这场推地高潮,哪块地最“有料”?火热的土地市场,能否为淡静的楼市加把火?9月11日,广州挂牌的开发区两宗宅地要求企业全自持,这个“广州首例”释放了什么信号?再者,作为广佛置业者眼中“香饽饽”的佛山,哪些片区、板块不容错过?

  9月13日下午3点,易居企业集团克而瑞广州区域首席分析师、广州市房地产行业学会理事肖文晓,将坐阵直播间为网友解剖佛山的土拍市场!【戳链接直达直播间围观吧】

长按识别二维码,乐居直播君拉你进群哦

更多大咖的置业锦囊等着你!