8月10日,指挥家VR在广州“FUN享VR”发布会上正式发布了VRoom-Pad跨平台整体解决方案。通过Pad设备与VRoom产品交互体验程序进行捆绑,以地产行业先行先试,在虚拟样板房VR体验内实现在Pad上操作VR看房者的行走、交互、观看户型信息、丈量空间尺寸、项目赠送面积等功能。通过跨平台的整合,VRoom-Pad将帮助地产、教育、建筑等行业实现VR便捷化体验的进一步升级,同时辅助内容展示方更全面的展示其项目信息。

 2年9次升级迭代VRoom引领VR地产应用技术创新

  经历了2年的市场教育,有许多人对VR体验的应用场景渐渐从陌生到熟识。除了在大众眼中能够见到的针对C端消费者的游戏线下体验店,还有针对B端市场以房地产为例的虚拟样板房,这成为了很多人在日常生活中曾经遇到并体验过的场景。        

  VRoom是指挥家VR旗下的VR商业应用产品,其率先应用于地产行业,在2015年5月落地了全国首 个VR地产项目——禹州卢卡小镇VR地产项目。此后,指挥家VR不断投入研发,在2年时间里,先后进行了9次产品技术的升级迭代,有VR媒体人称其为“创作力旺盛的团队”。

  2年时间,恰巧是一个摩尔定律周期,而VRoom的9次升级迭代,亦映射出了VR体验的不断升级进步。从坐着体验的Oculus DK2,到站着移动行走的HTC VIVE,硬件的升级也标志着整体VR行业的再进步。自2016年6月全球首 个VR多人交互方案VRoom-X发布后,VR内容体验开启了大空间多人行走的内容体验新模式。每次迭代与升级,都标志着VR体验新模式的又一次开启。从2015年5月到2017年这2年期间,指挥家VR旗下的VRoom产品合作了60余家泛地产客户,并参与了10个应用行业关于VR内容的制作,期间不断积累的VR内容制作经验,为其不断打造新模式奠定了基础。

  跨界赢销重新定义VR体验新模式

  在以“FUN享VR”为主题的跨平台新品发布会上,指挥家VR的企业代表薛晓悦女士以

  “跨界赢销 本应无界”为题,发布了此次VRoom-Pad新品。记者了解到,在市场中存在着诸多VR体验的问题。

  薛经理表示,以VR地产应用场景为例,在以往的虚拟样板房使用过程中,置业顾问带领年纪较大或首次接触VR设备的购房者使用VR看房时,沟通方面成本较高,需要一步步帮助客户进行体验,花费时间较长。VR体验是否可以更简单、更高效呢?针对市场的这些疑问,指挥家VR研发出了VRoom-Pad这样的产品帮助B端客户解决此类体验痛点。

  据介绍,VRoom-Pad首创VR与Pad平板电脑的跨屏交互手段,通过外接Pad即可操控以帮助HTC VIVE的体验者进行快速的移动。在VR虚拟样板房内,当购房者需要观看不同房间的格局及装修时,地产置业顾问只需通过Pad操作,即可帮助体验者切换到相对应的地点。此举大大减少了购房者VR看房的学习成本,让VR虚拟现实内容体验在保证良好的看房体验同时,又能让置业顾问轻松地与购房者交流互动。与此同时,VRoom-Pad产品还内置了丈量工具、昼夜系统、风向标示等功能辅助购房者看房,优化了购房者对于产品内容的体验,同时避免购房者对样板房进行脑补。

  (图为指挥家VR商务部经理薛晓悦展示VRoom-Pad新功能)

  此前,VRoom-Pad已于今年6月份应用于碧桂园·公园里的项目中。通过使用VRoom-Pad,1名置业顾问在1个小时之内,接待了300位客户,线上10000名用户同时体验。从每人20分钟的体验时间到每人花费5分钟便能体验完整个户型。这种创新的一对一的房产带客模式,提升了房地产销售的环节效率,节省了带客的时间成本。

  未来,中国对VR内容的需求量将会更大,不仅仅是地产行业,各行业亦期待VR体验更加便捷舒适,以带来C端人群使用VR的增量。此次指挥家VR独立研发的跨平台新品解决方案VRoom-Pad,不仅给行业内带来了巨大VR体验变革,也给其他行业的大众展示了VR发展能够逐渐深入到千家万户、各行各业的可能性,未来VR的发展将会遍及各行各业,飞入寻常百姓家。