市桥冒出住宅新盘!公园+地铁+名校……地段不要太好

2017-07-25 08:19:28|来源:新浪乐居|作者:谢美林

 新浪乐居  作为广州楼市传统的供货大户,番禺虽然在成交上已经被增城、黄埔等热门区域超越,但是已经开通了3号线、7号线双地铁、商业生活医疗等配套日益成熟的番禺,楼市热度依然相当高。新浪乐居监控阳光家缘数据显示,今年上半年番禺一手住宅网签4422套,在网签均价已经高达21891元/平,仍能排名全市第五名,显示出番禺仍是购房者最青睐的置业区域之一。

   

  不过经过十多年的房地产开发,加之华南板块“八大金刚”逐渐淡出,近年来番禺新盘愈发稀少,特别是番禺的中心——市桥,自去年金融街·融穗澜湾售罄以来,便鲜有新盘推出,供货紧缺。好消息的是,今年五一期间,位于番禺市桥的碧桂园星钻已经开放临时接待中心,预计将于今年内入市,将会一解市桥一手住宅供给“燃眉之渴”。那么继广州碧桂园、华南碧桂园之后,碧桂园这次又将会给番禺人民带来怎样产品?碧桂园星钻又是如何规划打造的?带着疑问,小编日前实地到项目现场踩盘一番。

生活出行便利

商圈地铁旁 生活出行便利

    碧桂园星钻位于番禺市桥光明北路与东环路交汇处,城北公园南侧。当天小编从珠江新城坐地铁3号线于市桥站D出口出站,沿着光明北路约步行5-6分钟左右,便可项目工地现场,可谓货真价实的地铁盘。不过由于接待中心设于项目的东面,靠近城北公园,因此步行至接待中心还需大约5-8分钟。

  地铁3号线市桥站D出口

  项目位于番禺光明北路与东环路交汇处

  如果是番禺本地去往项目则更加方便,番12、番18、番20B、番30……等十多条线路均途经碧桂园星钻,较近的公交车站为星海中学、鸣翠苑和儿童公园南门,出行很是便利。

  碧桂园星钻周边云集雍雅园、鸣翠苑、映月翠庭、鸿禧华庭等住宅性小区,不仅拥有大量的裙楼沿街商铺,同时鸿禧优活中心(百佳超级广场)、钻汇广场(百越广场)、易发步行街等大型商场和商业街也在附近,生活氛围成熟且便利。

  周边商业配套丰富

   

  周边住宅小区林立

教育资源强大

      多所学校环绕 教育资源强大

  对于很多买房者而言,除了居住舒适外,另一大考虑因素则是教育。而碧桂园星钻在这方面,则颇具优势。在进入项目接待中心前,小编特意围绕着碧桂园星钻周边绕了一圈,发现项目周边学校还真不少。

  从项目南面往市桥地铁站的方向,约300米便是星海中学。值得一提的是该学校在2004年便被评为广东省一级学校,是番禺区首间省一级初级中学。

   

  星海中学

  此外,云星小学、北城小学、富都小学等都在碧桂园星钻10分钟步行范围内。稍远一点还有先锋小学、市桥中心小学、仲元中学,教育资源相当丰富。

   

公园近在咫尺

       公园就在家门口 市区难寻的有氧生活

  在周边逛了一圈之后,小编发现碧桂园星钻其实还是个公园盘。项目北面一路之隔就是城北公园,再往北一点则是番禺区最大的儿童公园和星海青少年宫(星海体育场),三大公园连在一块,为项目提供市区难寻的有氧生活。

  不过值得一提的是,目前碧桂园星钻北面就是坣头村,多为民房并有小量工厂,对居住环境有些许影响。未来这些村落和工厂是否会被拆迁就不得而知了。

  项目旁边的坣头村

 项目现场实探:首期3栋住宅工程过半 预计金九银十推出

  从现场来看,碧桂园星钻目前正在全面施工中,“现在所有楼栋基本都在动工了,最高的已经有15、16层高了。”销售如此说道。

  接待中心外景

  据介绍,碧桂园星钻占地约5万平米,建筑面积约为26万平米,共规划8栋高层住宅,其中1-6号楼为29层高,2梯4户,7-8号楼层会更高,但具体规划尚未公布。

   

  从沙盘来看,8栋住宅呈“一字型”排开,稍微有一点弧线,绝大部分户型可做到南北对流,最大限度地保证了采光和通风效果。首期率先推出的将是最靠近临时接待中心的1-3号楼,预计将于今年“金九银十”期间正式开售,样板间最快将于本月月底开放。

  碧桂园星钻虽然占地较小,但是“麻雀虽五脏俱全”,不仅地下规划约2万平米园林绿化,同时在项目的4楼还设有空中花园、跑道、泳池等,活动空间相当充足。

   

  最值得一提的是项目还规划有丰富的商业配套,碧桂园星钻不仅把住宅的1-3层全部规划为商业,同时还规划有6栋3-4层高的小型独立商业体,未来将会引进大型超市、餐饮、电影院等。

  踩盘期间陆续有几波客户来看房

  接待中心内部实景

 首推1-3号楼 户型涵盖刚需改善

  碧桂园星钻户型涵盖刚需和改善,规划为97-178平三至四房,首期1-3号楼全为97平米三房和117平米四房,使用率达到可观的81%。

   

  97平米户型图

  从户型图上来看,97平米户型布局方正,三房两厅两卫,很适合三代同堂五口之家居住。3.7米开间南向阳台连通客厅,保证了室内采光和通风效果。此外,每个卧室都带飘窗,增加室内的空间感,提升居住舒适度。不过此户型也并非“完美”,大门口可直望客餐厅,私密性较差,另外多功能房面积较小,做成卧室会有一点压抑。

  117平米户型图

  117平米户型则位于楼栋的北面,四房两厅两卫,适合上有老人下有两个小孩的家庭居住,并可一步到位。该户型优点比较明显,前后双阳台形成南北对流,4.1米大观景阳台,不仅可以饱览城北公园美景,同时也可以保证了室内的采光和通风效果。不过四房户型同样存在卧室较小的问题,客厅西侧标为书房的房间面积较小,如果改成卧室居住体验感较差。

  价格尚未公布 周边电梯二手2-3万每平

  目前碧桂园星钻价格尚未公布,销售称具体价格要到开盘的时候才知道。为了给大家一些价格参考,小编走访了周边的二手中介门店,发现附近新一点小区内的电梯二手房价格普遍在2-3万/平之间,如雍雅园93平米的三房最高要价280万,映月翠庭稍微便宜一点,但是84平米的两房也要价175万。

  从碧桂园星钻的地段、配套和靠近公园这些优势来看,未来开盘价定然不会便宜。那么到底开盘能卖多钱一平?我们拭目以待吧。

 


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论