提起广钢新城,要追溯到2013年6月,广钢旧厂改造携手鹤洞、东塱和西塱旧村改造, 随后,广钢新城造城计划正式出炉。4年间,保利、中国金茂、金融街、中海、华发、北大资源、绿城、深振业等多家房企大鳄登台,在广钢占得一席之地,如今踏入广钢新城,已是高楼林立。

广钢新城现状广钢新城现状

  以约30万平米中央公园,2.9公里绿轴为分界线,整个广钢可大致分割为北片区与南片区,目前广钢新城在建部分为北片区,可见在售在建楼盘主要有中海花湾壹号金融街·融穗华府北大资源·博雅1898保利·葛洲坝海德公馆珠江金茂府、葛洲坝·保利曼城、振业天颂花园等等。

  如今,南片区也开始启动建设,以央企十六子之一的葛洲坝为首,成为南片区开发的“领头羊”。

  回顾到2015年11月30日,经过多轮激烈角逐,广东葛洲坝房地产公司成功竞得广钢三期233地块土地使用权。

  对于葛洲坝,大家并不陌生,此前与广东保利房地产开发有限公司合作开发广钢新城两宗地块,即保利·葛洲坝海德公馆与葛洲坝·保利曼城。如今葛洲坝决定“单飞”!广州首 个独立项目葛洲坝·广州紫郡府现已面市。

葛洲坝广州紫郡府区位图葛洲坝·广州紫郡府区位图

  从区位图上可以看到,位于南区的葛洲坝·广州紫郡府北面无遮挡可见中央公园一线景观。项目占地35272平米,建筑面积为132700平米,由13栋18-29层塔楼围绕2.5万平方米园林组成,容积率为3.9,共有1070套货,计划带装修发售。

  葛洲坝·广州紫郡府位于广钢新城求实一横路,据百度地图测距,从广佛线鹤洞站步行到项目,大约1.9公里,预计时间为25分钟,目前项目并没开放实地,仅开放了临时销售中心,位于鹤洞路广钢医院旁边。

1

  小编在广佛线鹤洞站B出口,出站可见鹤洞公车总站,共有四条线路,分别是19路、410路、787路、485路,公车线路可到达芳村、中山八路等地。沿着鹤洞路步行大约417米(5分钟左右)可见广州培英中学公车站,共有25条公车线路,黄沙、芳村、西塱、云台花园、天河猎德、员村、广州火车站等多地均有到达。

目前距离项目最近的地铁口-鹤洞站目前距离项目最近的地铁口-鹤洞站

  沿路可见中国农业银行、中国工商银行、餐饮店、中介门店、喜士多便利店、培英中学、荔湾区第三人民医院、广钢医院、广钢工人体育馆、山顶市场等生活配套,其实广州荔湾的老城配套,基本上是无需过多担心。

周边配套周边配套

周边配套周边配套

  沿着中海花湾壹号、保利葛洲坝海德公馆、金融街融穗华府,穿过遗址文化公园可到达项目实地(目前为施工现场,无法进入)。

  在展厅现场,据销售人员介绍,广钢新城共规划有4条地铁线,除了已开通的1号线西朗站、广佛线鹤洞站,还有规划中的10号线东沙工业园站与11号线鹤洞东站,其中,鹤洞东站是项目距离最近的站点。另外,还有三条新增的有轨电车,设有12个站点,将规划与白鹅潭商业中心、医药港、塑料交易所等串联起来,此外还会新增的4条内部社区巴士。

紫色为地铁线路,绿色为有轨电车线路,黄色为社区巴士线路紫色为地铁线路,绿色为有轨电车线路

紫色为地铁线路,绿色为有轨电车线路,黄色为社区巴士线路黄色为社区巴士线路

  在教育配套上,葛洲坝·广州紫郡府并无规划幼儿园配套,但是实际上,项目周边已经规划多所学校,毕竟广钢新城的规划中,未来可是要容纳20.1万人。

广钢新城幼儿园分布图中可见广钢新城幼儿园大致分布

  抛开广钢新城大环境,看回项目本身,作为葛洲坝广州首 个独立项目,葛洲坝·广州紫郡府又会有什么亮点呢?

  出门就是30万平米中央公园+广钢最大无边际泳池

  广钢中央公园规划面积30.7万平米,打造成2.9公里绿轴,贯穿广钢新城的东西两翼。公园内涵括了广钢博物馆、广钢广场、遗址文化公园、廊桥艺术中心、生态公园等,也是广州唯 一的工业文化遗产公园。

广钢中央公园广钢中央公园

  葛洲坝·广州紫郡府正对文化公园部分,从项目北门可直接通往公园(简直就是项目的后花园)。项目的南门则是打造了五星级酒店品质的进入体验,销售人员表示,该设计参考的是深圳前海W酒店。可见葛洲坝的诚意满满啊!

项目北门,出门即可到达中央公园沙盘示意图:社区北门,出门即可到达中央公园

沙盘图:项目南门沙盘示意图:社区南门,该设计参考的是深圳前海W酒店

  项目前排1-3栋,12-13栋北向单位,视线无遮挡可看中央公园。而项目正是考虑到观景的最大可能性,前排楼栋大约在18层左右,后排楼栋则是29层。

  讲真,葛洲坝·广州紫郡府在自身园林上也是下足功夫,整个项目采用的是一种复古都会格调,整个园林以中轴水景园林为支撑,无边际泳池为小区中心,两侧沿着中轴水景展开延伸。南北门打造大尺度的空间广场,下沉式会所庭院,多功能的架空层休闲区,趣味儿童休闲区,活动大草坪等等。

无边际大泳池沙盘示意图:无边际大泳池

  最吸引人的是沙盘中间的大泳池,据销售人员介绍道,项目将会打造一个广钢最大的无边际泳池,大约为800平米,整体设计参考国际级度假项目三亚海棠福湾泳池造型。

 5G科技系统 休闲椅带USB接口+高低层住宅红外线防盗

  据了解,项目将引入葛洲坝研发的5G科技系统,取自于绿色健康(GREEN)、德系精工(GERMAN)、工 业 集 成(GATHER)、智慧互联(GRASP)、服务增值(GAIN)首字母的体系,涵盖行业内先进的110余项科技。

葛洲坝5G科技葛洲坝5G科技

  销售人员表示,以智能家居APP定制化为例,通过移动端的APP可实现对可视对讲及家居智能系统的控制。社区园林部分座椅还带有USB接口,的确让“低头族”有点小惊喜。

  另外,在防盗方面,项目还在二层、三层及顶层复式配置红外幕帘报警系统,由入侵者身体发出的热能触发,即当入侵者由外部入侵实施盗窃时,自动发出警报。

  首推104-144平米洋房 预计8月开放板房

  从现场沙盘可见,项目楼栋分布对称,以1栋楼 王单位为分界,西面为8-13栋,东面为2-7栋。其中,1栋为两梯两户,188平米五房。2栋与13栋为三梯三户,148平米四房。剩余的楼栋均为两梯四户,户型涵括104-144平米三至四房。

项目楼栋分布图项目楼栋分布图

  项目首期将开发西面的楼栋单位,户型涵盖104-144平米三至四房,其中,104-126平米主要集中于8栋与9栋,而144平米的四房,号称拥有7.4米长的大阳台,当然是位于12栋北面,可看一线公园景观。

104平米三房两厅两卫104平米三房两厅两卫,经典户型,方正实用

126平米四房两厅两卫126平米四房两厅两卫,双阳台与客厅餐厅连成一线,南北对流

144平米四房两厅两卫144平米四房两厅两卫,7.4米阳台,俯瞰广钢中央公园

  想要看样板房?那估计得先忍忍了,销售人员现场表示,项目预计8月才会开放样板房。那项目吹风价多少?以周边楼盘作为参考,一公园之隔的保利·葛洲坝海德公馆目前价格约为5-6万/平米,金融街·融穗华府价格为4.5-4.6万/平米,中海花湾壹号则为4.5-5.5万/平米。那预计下半年开盘的葛洲坝·广州紫郡府价格如何,各位购房者也应该心中有数了。