来自阳光家缘的权威数据,上一周(7月9日-7月15日)全市共成交895套,对比上周1127套再度下滑。

  和往常一样,行政区仍是增城的天下,上周增城成交了全市约三分之一的销量。

  从项目上来看,绿湖国际城成交70套,问鼎销冠;上周增城共4盘上榜!

  

▲近一周广州楼盘销量排行▲近一周广州楼盘销量排行

  增城一直卖的这么好,那么库存还有多少呢?

  一直热销的增城,受困于极少供应,库存虽然有92万平方米,但只能支撑3.3个月。

  不过,根据《2017年广州经营性用地供地蓝皮书》增城还有7宗宅地供应,并不算多。

  那么,接下来房价会降吗?

  调控未必会降房价,但能为购房者争取到时间,新政后,房价基本上稳住了。

  现在的基本情况是,供应不多,受严格限购的影响,再加上楼市淡季,成交量也偏少,房价平稳上涨。

  2014年,“穗六条”发布半年后,房价开始松动;接下来的“金九银十”,同样会面临限购升级半年临界点,有专家认为,假如成交持续下降,开发商面临资金回笼压力,部分区域房价有望松动,不排除降价促销,局部降价是大概率事件。

  不过,如今房贷利率收紧,房源选择少,即便降价也未见得能轻松买房。