2017年7月1日,由酷龙学院主办的华南地产CIO夏季峰会在惠州巽寮湾海公园如期举行。该峰会以“IT驱动业务转型”为主题,吸引了华南众多地产界CIO精英的参加,探讨如何迎接时代的变革和机遇。方恒信息总经理祝光波出席了峰会,并针对移动互联网发展中的机遇与挑战,发表了主题为“让移动互联网驱动企业管理精细化”的主题分享。

  图一  方恒信息总经理祝光波的主题分享

  在峰会上,针对集团下属的众多企业的业务协同和共享,企业多元化拓展的需求,实现各类业务的无缝连接,祝光波发布了方恒信息历经一年研发的工程品质管理系统、会员CRM系统、智慧园区管理系统,将企业应用利用互联网技术,将管理延伸到业务一线,将管理颗粒度更加精细化。

  祝光波强调,在地产行业,工程质量是建筑本身的真正生命,关系到最终用户的切身利益。在建筑施工过程中,任何一个环节出现问题,都会给工程的整体质量带来严重的后果。以往企业运营ERP,缺少对现场的监控与必要的监督,各工程项目管理就容易出现脱节现象。针对这个行业痛点,方恒信息的工程品质管理系统通过移动端APP在一线工程管理过程中的应用,改变传统施工实情难以及时监控的问题,将施工标准、工程制度在项目中强力贯彻执行,提高实时监控效率,将工程管理过程数据沉淀分析及控制,以降低项目施工过程中的质量问题。

  图二  方恒工程品质管理解决方案

  同时,祝光波还分享了有关会员CRM系统、B2B2C电子商务、房地产全民营销、微信大数据营销等成熟的解决方案,获得场内行业人士的高度好评。

  方恒信息首次亮相华南地产CIO夏季峰会,带来了优质的行业产品和解决方案;让地产界的CIO精英们全方位地认识方恒信息,提供了直接沟通的平台。方恒信息总部设在广州天河软件园,是一家集互联网软件研发、系统集成、电子商务、IT服务于一体的信息技术服务型企业。在房地产、物业中介、教育领域具备特有的优势,拥有房地产工程品质管理、企业会员CRM、智慧孵化园区管理、智慧校园管理等成熟成品和解决方案,并已和多家企业保持深度合作关系,树立了良好的品牌影响力。方恒团队仅用不够1年的研发时间荣获7项软件著作权证书,并将继续秉承创新精神与创新能力,形成持续创新机制,力促方恒的软件系统及解决方案始终处于行业信息化的领先地位。

  本次峰会的与会人员围绕移动互联网、众测渗透安全技术、云学堂、ITSM管理等探索与应用进行了深度分享和讨论,多家知名地产企业参加了此论坛,交流与碰撞新思维和新畅想,共促房地产行业信息化发展。