广州乐居(编辑:曾晓敏 实习编辑:胡云华) 在6月13日-5月18日增派预售证、新货供应量暴增之后,上周(6月10日-6月16日)广州楼市预售证再次增派,共发出16张预售证,但住宅和商服房源补货量略微下滑。

  上周,住宅房源补增共计3101套,环比跌9%。其中,中心区斩获1900套,暴增234%,其中黄埔区贡献最大揽货900套,更值得关注的是,天河区一扫之前颓势,获批6张预售证,新货量高达800套。商服类项目获批5张预售证,新货量达1973套,环比跌297%,番禺区以1273套的供应量夺得商服类供货冠军。

  住宅

  天河大扫颓势 全市住宅房源持续补货3000+

  上周住宅共拿到14张预售证,获批房源共计3101套,环比仅跌9%。住宅新批预售的项目来自6个区:3个中心区、3个外围区。其中,中心区暴增234%,超越外围区,占比多于6成。在所有的住宅房源中,85-120平方米的三房两厅居多。

  其中值得一提的是,其中定下2020年成为广州“第一区”目标的黄埔区本周凭借900套房源夺得冠军。天河区也成绩惹眼,一扫之前的颓势,斩获6张预售证,增加850套新房源。其中,贡献最大的楼盘为天河区的华润天合和黄埔区的富力悦禧,均价大概为46000 元/平米和22693元/平米。


  商办

  补仓1973套房源 番禺占据大半壁江山

  商服类项目方面,本周获批5张预售证,补仓1973套房源,环比跌19%!其中,外围区揽货1957套,中心区新货少的可怜,仅增加16套。

  番禺区大展威风,仅凭雄峰城一个项目的1273套货,占据本周房源的大半壁江山。将微软都吸引进驻的南沙自贸区也不容小觑,扫除上周的“鸭蛋”拿下一张预售证,增加648套房源。但本周,“昔日一哥”增城在商服方面却一套房源都未补进。

  在所有新增的商服房中,贡献最大的来自番禺的雄峰城,售价约2-4万/平米,其次来自南沙区的南沙金茂湾户型较为丰富,但46-277平方米的办公房居多,带装修均价约2.4万-2.6万/平。

  更多新闻:
  厉害了我的大广州:以后请叫我”世界一线城市”!
  广州凭啥跻身“世界一线城市”?不服来辩

  调查:广州跻身世界一线城市是实至名归吗?