本月15日,广州南沙开发区明珠湾区开发建设办公室发布“明珠湾起步区新型交通专项规划”招标采购公告,对南沙新区明珠湾103平方公里进行规划,将APM线、有轨电车、慢行系统等都纳入规划研究范围。

  此次规划分为五个专题,分别是:

  1、新能源汽车

  2、供电设施其他清洁能源设施

  3、有轨电车

  4、地下APM线

  5、起步区高品质慢行系统

  其中,有轨电车、APM线的纳入尤为引人注目。

  有轨电车规划是城市居民绿色出行的重要方式,地下APM线规划是加密城市规划交通密度的一种有效手段,是地铁交通的重要补充。

  本次明珠湾区的新型交通专项规划将其纳入,意味着南沙的局部轨道交通前期准备又向前迈进了一步。

  同时,本次还将研究自行车与汽车的一体化共享交通系统模式与相关政策,以及城市自行车专用道、街区步径等慢行系统规划。

  并且销声匿迹了一段时间的15号线,也开始有新一轮的大动作!

  据了解,广州南沙新区明珠湾区起步区灵山岛尖区域城市开发与建设项目——南沙灵山岛尖公共部分地下空间工程广州地铁15号线灵山岛尖段技术方案前期研究已经开始招标。加上本次引入APM,让人好生期待啊!

  更多新闻:
  厉害了我的大广州:以后请叫我”世界一线城市”!
  广州凭啥跻身“世界一线城市”?不服来辩

  调查:广州跻身世界一线城市是实至名归吗?