6月17日晚,2017风险投资年度评选“金投奖”颁奖典礼在广州香格里拉大酒店举行。广州市副市长,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林作广东高水平对外开放门户枢纽——广州南沙的推介。

  会上,蔡朝林向广大投资人发布了广州南沙新区(自贸片区)“1+1+10”产业政策体系,简要介绍了总部经济政策、科技创新政策、金融政策和高端人才政策,重点介绍了对落户南沙的风险投资和股权投资基金企业的三方面政策奖励:一是给予最高1500万元的落户奖励。二是连续五年给予企业经营贡献奖,前两年按企业地方经济贡献给予最高100%奖励,后三年按最高60%奖励;投资于南沙企业或项目,在项目退出时给予最高1000万元的退出奖励。三是对注册在南沙的股权投资有限合伙企业的自然人有限合伙人,其“利息、股息、红利所得”等投资性收益收入及“股权转让所得”收益收入,按其地方经济贡献的80%给予奖励。