强强联合 共同参与“智慧湾区”建设

2017-06-17 08:44:00 来源:南方日报 作者:袁佩如

南方报业传媒集团与广东省广新控股集团有限公司缔结战略合作伙伴关系。双方将结合国家研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,共同加强在大数据、智慧城市建设等领域的深度合作,共同参与“智慧湾区”建设。

  南方日报讯 (记者/袁佩如)16日,南方报业传媒集团与广东省广新控股集团有限公司缔结战略合作伙伴关系。南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,省广新控股集团党委书记、董事长黄平分别出席并见证了战略合作框架协议的签署。南方报业传媒集团党委副书记、总经理王垂林与省广新控股集团总经理吴晓晖分别代表双方签署协议。

  作为贯彻落实 习 近 平 总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神及省第十二次党代会精神的重要行动,两大集团签署战略合作框架协议,将在共同参建“智慧湾区”建设、共同打造品牌园区项目以及加强国企形象宣传等方面深化合作、互利共赢。

  签约仪式上,黄平在致辞中表示,目前,省广新控股集团已从单一的外贸企业快速转型成为产业投资市场地位较高、核心主业走在行业前列,资本投资、管理及运营能力较强、现代综合服务水平较高的省属国有资本投资集团,成为广东省营收规模最大的省属企业、也是拥有上市公司、新三板挂牌公司最多的省属企业。广新集团的发展得益于“四个坚持”:坚持围绕中心,服从服务广东经济发展大局;坚持创新引领,在推进自主研发中锻造核心竞争力;坚持资本运作,通过改革改制增强企业发展活力;坚持强根铸魂,推进党建工作和经营管理深度融合。广新控股集团和南方报业传媒集团在产业上有较强的协同性和互补性,此轮合作将更好服务于省委、省政府经济社会发展大局。

  刘红兵指出,南方报业近年来扎实推进媒体深度融合和产业全面转型,不断提高服务大局、服务用户、服务市场的能力,发挥信息传播力、品牌影响力、资源整合力,积极探索“媒体+”产业拓展模式,推进以媒体为核心竞争力,以资本驱动,全面开放媒介链接能力,资源整合能力,全面进入产业运营、城市运营的服务转型融合发展战略,这是南方报业打造智慧型文化传媒集团的题中应有之义,也是推进媒体融合与转型升级的使命使然。依托双方的资源优势,在“传媒+产业+资本”领域,无论是在贸易类电商平台构建、推进广东品牌走向“一带一路”,还是在参与“智慧湾区”建设、打造品牌园区项目等方面,双方合作空间巨大,前景可期。

  根据协议,双方将结合国家研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,共同加强在大数据、智慧城市建设等领域的深度合作,共同参与“智慧湾区”建设。同时,双方未来将就三旧改造方面加强合作,并共同推进广新创新产业园建设上的合作。此外,双方还将在品牌宣传合作、资本运营合作等领域建立战略级合作伙伴关系,进一步树立广东国企的良好形象,实现双方共赢发展。



  • 相关阅读
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

对标Airbnb 小猪短租欲借商旅市场突围

伴随着共享经济的兴起与盛行,旅客户一直是住宿业的重要客源,这次,在线短租把目光瞄准了这一市场。[查看详情]

猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中