广州又有靓地即将亮相!

  今日下午,花都区人民政府召开土地推介会,共推出花都湖、中轴线CBD板块等四块经营性用地,总用地面积约890亩。吸引了富力、万达等企业到场。

  其中3宗地块分布在花都湖RBD板块,1宗地块属城市中轴线CBD板块。据介绍,这些地块自身条件成熟,开发价值高,发展潜力大。

  值得关注的是,其中的花都J08-YY1地块在广州2017年供地计划中,该地块位于雅瑶镇新街河南岸,该地块也曾列入2014年和2015年花都供地计划中。地块性质为二类居住用地,总面积为68997平,计算容积率面积为93408平。

  据透露,花都区将根据市场反馈情况按程序推进上述地块公开出让。

  推介会嘛,自然少不了对区域发展的各种解读。 据介绍,花都是广州的北大门,区位优势得天独厚,经过多年的改革发展,花都交通、政策、城市配套等竞争优势日益凸显,城市功能不断强化、发展环境不断改善,步入了发展的快车道,成为创新活力与产业资本涌动的创业热土。

  此外,花都区即将有5个“国字号”平台即国家市场采购贸易方式试点、国家绿色金融改革创新试验区、白云机场综合保税区、国家级临空经济示范区、国家跨境电 商综合试验区,还有1个省级经济开发区,尤其建设国家绿色金融改革创新试验区,成为调整产业结构、撬动经济增长的新支点,将为花都区区金融业发展带来重要契机,也为区域产业结构转型提供了重要突破口。

  同时,花都区提出“一轴四带多组团”的城市规划,进一步优化城市空间布局、功能布局和产业布局,并提出未来五年要大力实施“航空枢纽+”战略,建设国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都,努力把花都打造成为创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都。