不知道各位增城街坊还记不记得

  前段时间我们曾报道过的

  增城入选城市更新的“文旅小镇”项目

1

  尤其是增城唯 一入选城市更新的正果

  进展情况,更是引人关注

正果镇老街(资料图:大洋网)正果镇老街(资料图:大洋网)

  近日阿短又收到一个好消息

  增城首 个微改造项目正果镇微改造方案出炉啦!

  据了解,通过微改造将正果镇打造成一个

  融合“文化体验”、“祈福禅修”、“度假休闲”于一体的文化旅游小镇

  正果镇文旅小镇项目,已选定面积约15.33公顷的旧镇区老街为实施微改造核心区,明确两步走的改造模式,整合土地房屋资源。已初步制定改造范围内相关公房债权债务及职工安置等历史遗留问题处置方案,并由市城市更新局编制设计方案,取得前期设计方案中期成果。

  目前,部分招商项目(其中5个为社会投 资项目)已在有序启动建设。

  先看看项目改造后的整体效果图

1

1

  项目微改造核心范围占地面积15.2公顷(约230亩),东至正果大道(省道S119),西至正西街西侧,南至清桥路,北至增江河岸。

  改造总建筑面积95340平,其中公房总建筑面积44438平,私房总建筑面积50902平。

▲核心改造区划分为16个实施单元▲核心改造区划分为16个实施单元

  根据规划,本次微改造的重点范围正果社区,将划分了16个实施单元,业态分布中,餐饮、生活美学以及住宿占了70%。

1

  以下为改造后的效果图

圆角楼效果图圆角楼效果图

正宁街效果图正宁街效果图

影剧院效果图影剧院效果图

  正果镇,位于广州增城区北部,东北与龙门县交界,西接派潭、小楼,南临荔城,东南是罗浮山麓。1小时可到达广州市中心城区,距深圳中心城区1.5小时车程。

  正果自然风光秀丽,历史文化底蕴深厚,拥有畲族民俗风情旅游区,湖心岛风景区、增江画廊、白江湖森林公园等独特的自然生态资源,以及正果寺、白面石红色之旅等丰富的人文历史资源,是正果在生态文化旅游方面有较大发展潜力的保障。

  而项目也将围绕这些资源,提炼出“修身”、“修学”、“修艺”的特色主题,让正果成为一个既美丽又极富内涵的文旅小镇。

1

  今年3月份,增城区文旅小镇(正果镇)微改造项目与广州万科签订了合作意向书,万科表示欲将增城正果老街打造成为增城乃至广州的新名片,为广州提供文旅休闲的好去处。

  关于万科

  这来头可真不小!

1

  万科企业股份有限公司成立于1984年,1988年进入房地产行业,经过三十余年的发展,已成为国内领先的房地产公司。2016年公司首次跻身《财富》“世界500强”,位列榜单第356位。

  截至2016年底,万科已经进入中国大陆65个城市,分布在以珠三角为核心的广深区域、以长三角为核心的上海区域、以京津冀为核心的北京区域,以及由中西部中心城市组成的中西部区域。

  哇..世界500强也在增城

  看来我们的增城又要火了!

  大家觉得下一个特色小镇会在哪里呢?