广州乐居讯 近期楼市淡静,推新不足,直接导致网签数据下降。近21个月以来,广州一手住宅周网签量第一次低于1400套!不过,全市网签均价却在提升,接近1.7万/平,值得一提的是,从化已经在万元水平线上站稳!

  网签量不足1400套 创近21个月来新低

  阳光家缘网数据显示,上周全市一手住宅网签量继续下降,仅有1393套,上一次周网签低于1400套,还得回到2015年8月初(春节期间不算),那时候,还处在连续降息降准,二三线城市相继松绑限购,南沙等区域松绑限购呼声彼起彼伏,绞尽脑汁救楼市的阶段。

  这一年多以来,国内楼市经历了一次从限购松绑、去库存,到楼市成交爆发、房价快速上涨,重回调控时代的轮回。这一次,调控更加严格,进入“限购、限贷、限价、限售”四限时代!

  广州限购新政出台已经一到两个月,楼市仍然是相对淡静的状态,近三个周末都是推新寥寥,因此网签连续下滑,就连增城的成交榜首位置,也被315套的花都抢去,261套只能位列第三。中心六区,除了撑门面的黄埔,网签依然不多。

  再来看看楼盘方面,网签最多的项目是花都的元邦山清水秀,不过也就66套,位列二三的时代长岛保利星海小镇分别是57套和52套,此外都是50套一下的项目。

  全市均价环比上涨5% 从化连续三周破万元

  价格方面,上周全市网签均价为16932元/平,环比上涨5%左右,这是近两个月以来的新高。

  前段时间中心五区价格明显偏低,这周五区都在3万/平以上,回复较正常的水平,从环比来看,有三个区的涨幅比较大,例如白云区涨幅为32%左右,天河、越秀涨幅超过一成,这种环比的变化,基本原因是来自成交结构的变化。

  反观外围五区,由于价格一直比较正常,因此环比涨跌幅并不大。

  值得说的是,从化连续三周网签均价破万元,近六周里五次超过万元,从化均价已经在万元这条水平线上站稳,广州11区正式进入万元俱乐部基本稳妥了。