佛山街坊,以后从南海去广州又更方便了~作为魁奇路东延线重要组成部分,有着“广佛牵手桥”之称的番海大桥项目,昨天对外进行第二次环评公示。据悉,番海大桥最快在今年底开建。

  通车后,南海三山片区5分钟即可通达对岸番禺,南海道路路网与广州南站轨道线网也实现了最快15分钟内互换。

  争取在今年年底或明年年初动工

  番海大桥是佛山市南海区和广州市番禺区两区交界的第二座牵手桥,根据此次环评公示,番海大桥全长为1.284公里,双向八车道,设计车速调整为60公里/小时,总投资58705.49万元。番海大桥工程总体呈东西走向,起点位于佛山市南海区,终点位于广州市番禺区,路线起点接现状魁奇路东延线,向西跨越港口路、陈村水道后,西终于钟三路。

  番海大桥以陈村水道为界,东侧为番禺,西侧为南海。

  据了解,番海大桥工程接下来将进入设计及施工招标阶段,该工程的工期30个月,争取在今年年底或明年年初动工建设,预计最快于2020年建成通车。

  有了番海大桥后怎么走?

  ➤ 南海往番禺广州南站的轨道交通客流  

  若开车前往,可通过魁奇路或三山境内路网转入海怡大桥、番海大桥后,快速通达广州南站,行程20分钟内可达;若坐地铁,可通过南海新交通有轨电车线换乘佛山地铁2号线后,直通广州南站,最快5分钟内可达。  

  ➤ 番禺往南海及中心区的轨道交通客流  

  若想从番禺前往南海后换乘佛山境内轨道交通,一是可以通过前往广州南站换乘佛山地铁2号线,快速接入佛山轨道交通线网,大约5分钟内实现互换;二是可以坐车从海怡大桥或番海大桥进入南海三山后,通过南海新交通有轨电车线、佛山地铁2号线、佛山地铁4号线及佛山地铁11号线,实现换乘,车程时间约10~15分钟。  

  ➤ 往返南番两地路网的广佛车流  

  从南海到番禺,可通过魁奇路或三山境内路网转入海怡大桥或番海大桥后,再进入番禺,最快5分钟内可达;从番禺进入南海,可通过番禺钟三路或南大干线,转入海怡大桥或番海大桥后,走三山境内路网或魁奇路快速通达南海其他区域,最快5分钟内可达。进入南海后,番禺车流可通过魁奇路,可在半小时内快速接驳佛山一环、佛开高速、广明高速等其他重要交通道路。

  广佛“一线牵”加强1小时交通圈

  番海大桥项目西连魁奇路东延线,东连石北工业路,以高速铁路和魁奇路东延线两条主要交通廊道为界,为三山新城提供了通向广州番禺区的一条通道,加速南海三山新城和广州南浦岛开发。番海大桥的建设,将在南番交界区形成两座依托广州南站而打造的枢纽新城——广州南站新城及佛山三山新城。

  三山新城示意图

  番海大桥通车后,魁奇路与其无缝对接的广明高速,以及南大干线,将形成横跨广佛南部的东西大动脉,使得番禺、佛山南海、顺德、禅城、高明“一线牵”,形成1小时交通圈格局。

  ➤ 南海已有11条“广佛路” 

  据南海区交通部门透露,目前南海区内已建成11条牵手路。番海大桥建成后,区域内有“横线”广州环城高速、国道105 线、南大干线和魁奇路,“纵线”有新光快速路、广珠西线和佛山一环线,广佛两市南部路网在此形成一个方格状公路网络结构,这也意味着广佛南部高速路网实现了融合互通。

  另一方面,佛山市已宣布未来将有10条地铁与广州地铁线网牵手。这些牵手线中,佛山地铁2号线、4号线、11号线都将途经南海番禺交界区域,其中2号线将直接进入广州南站。有了番海大桥,南番两区的路网与轨道线网将可实现半小时内的互通互换,这将为广州南站大型枢纽的交通客流道路出行提供了极大便利。