(新浪乐居 编辑雷小飞)业内人士普遍认为,花都区区位优势主要体现在交通便捷上。

  截至4月底,九号线土建工程累计完成81%。11座车站中,10座主体结构封顶,进行附属结构施工,1座(清塘站)进行土建施工,10个区间双线贯通。广州地铁表示,全体建设者将争分夺秒施工,确保九号线一期今年年底顺利开通。

1

  2009年国家发改委的批复开工,2011年5月前后全线动工,被群嘲“久耗线”,可见市民对其运行的期待程度。其中最受关注的当属广州北站,该站点未来可接驳广清城轨,随着地铁串联,花都的各大板块和核心规划将完成从点到线再连成片的升级,最终产生经济提速的效应。

1

  与此同时,8号线北延线将使花都,其白云湖至文化公园段线路计划将于2017年底开通,届时将激活广州北片区交通。不得不提到的是,白云机场的T 2航站楼将在2018年投入使用。

  为了加强空铁联运系统,还将建设T 3航站楼高铁站。未来,白云机场有望成为集高铁、城轨、地铁、高速路和民航等多种交通方式于一体的世界级综合交通枢纽。

  此外,随着中国铁建联合体60亿中标广州北站综合交通枢纽开发建设P P P项目,在广州建设枢纽型网络城市的战略部署下,拥有世界级空港和铁路网络的花都区,正迎来交通大爆发。

1

  从成交数据来看,今年1月1日-4月30日,花都一手楼成交6102套,仅次于广东东的增城、黄埔,市场热度不凡。近日也有不少是市民发现,其沿线及周边的一手房价,已经“蹭蹭”飙到2万元以上。小编发现以下项目实现了口碑与销售额的双丰收,不妨一看。

  豪利花园

  毗邻清埗站,更有城际交通巨龙贯穿全城,周边机场高速太成出口、城际交通枢纽多条连接。轻轨铁路、京广铁路、新广花一级公路;105、106、107三条国道和京珠、机场、广清、街(口)北(兴)、广州北二环等五条高速公路越境而过门前公交车总站。

  在售93-102平三房,有南向可选,带装修均价约1.8万-2万元/平米,现楼发售,项目接受公积金贷款。

  路劲天隽峰

  项目距省级学府新华五小仅150米,且交通便捷,毗邻地铁9号线花果山公园站,1站接驳8号线20分钟直达白云新城;接驳3号线30分钟直达珠江新城CBD。更多详情可到广州市花都区茶园路与宝华路交汇处,现场咨询或拨打热线电话。

  项目动态:目前在售A3、A4栋户型为97-110平三房、135-144平米四房单位。

  广州万达文化旅游城

  楼盘正位于花都区新中轴线的东边,距离花都区府广场板块也就十分钟车程左右。由于楼盘依傍大型文化旅游项目,因此相信未来规划中地铁八号线北延段等轨道交通也将设有站点。

  项目动态:将于近期推出全新B3区高层阔景洋房,建筑面积约90-143平米三四房,价格待定,具体推出时间待定。

  保利高尔夫郡

  保利高尔夫郡位于广州花都风神大道新体育馆旁, 占地面积25万平,建筑面积约40万平,整体绿化率高达35%,容积率仅1.6。保利高尔夫郡属于真正的地铁上盖,出门即达地铁9号线的始发站飞鹅岭站。

  项目动态:在售全新三期别墅,240-480㎡,仅需470万起/套;另在售400-480㎡全新独栋组团龙熹墅,在售86-200㎡临街商铺,12000元/㎡起。

  保利悦廷

  位于地铁九号线汽车城站地铁口,真正的地铁上盖物业,毗邻花都天马河,是保利在花都开发的第四个项目, 15分钟内可达广州北站,坐享未来北站商圈辐射,周边高档成熟小区林立,三大公园环绕,享一站式优质成熟生活。

  项目动态:在售38-189㎡地铁临街商铺,距离花都汽车城地铁站约200米距离,总价100-600万/套起。9号线开通在即,5.5米层高190%实用率。


  随着钳制花都发展的最后软肋被完善,未来北上置业或成为新潮流,尤其是地处地铁周边的楼盘,潜力空间最为看好。甚至有楼市专家认为,花都是广州楼市的黑马。