广州乐居讯 昨天国家统计局公布了4月的房价数据,从数据来看,虽然从整体上说4月全国楼市有所降温。但是!我们的大广州还是继!续!涨!

  从上表可以看出,广州今年4月新建住房价格环比上涨1.40%,这是广州连续第25个月上涨了,但上涨幅度比3月份有所下降。

  在新房价格方面,北京、上海新建商品住宅价格环比分别涨0.2%、跌0.1%、深圳持平,广州涨幅最大。

  在二手房方面,北京、广州环比涨幅有较大回落,其中北京房价环比零增长,合肥、厦门、南京房价环比下跌,上海、深圳二手房房价环比涨幅小幅扩大。

  我们再来分析下以下表格:

  广州新建商品住宅价格同比指数在全国15个一线和热点二线城市中排名第六,而环比则排名第一。

二手房方面,广州以1.0%领涨,上海、深圳则上涨0.8%紧随其后,北京价格环比价格无变动。

  四月房价解读:

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟对2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据进行了解读。

  一、15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平

  4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  二、70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落

  从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

  从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  在各地的调控政策下,你认为房地产市场会怎么走?

 调查:520将至,爱TA就要为TA买房?