广州白云区的二手房目前仍属于房价低洼,是不少刚需客的置业首选。来自惠州的杨先生,在广州生活工作已有7年,积蓄不多,近期他就是将置业的目光投向了白云区——“白云区不少二手房价格不高,而且靠近地铁站,生活配套也成熟”。本期“家周刊”,记者带大家一起来看看白云区都有哪些总价100万元以下的笋盘。

 同德围板块:首付预算为30万元左右

  同德围板块位于白云区西南角,面积3.59平方公里,清朝到民国时期属于南海县恩洲堡,在解放后取同心同德之意,被命名为同德围。近几年,随着交通治理、货运场搬迁,尤其是地铁建设的不断推进,同德围-罗冲围板块“围城”之困境有望破解。该地段相对较低的楼价,带来旺盛的二手交投。

  中原地产西槎路分行高级营业经理陈志强表示,现时一套侨德花园中层单位正在放盘,面积为48m2左右,两房两厅的户型,总价为85万元。该单位楼层适中,总价低,而且证过五年,是业主的唯 一物业,该单位带有侨德小学学位。据悉,同德围板块的买家较多是首次置业,选择以两房为主,首付预算为30万元左右。现时这类型房源非常少,但业主心态不太强硬。

  侨德花园在白云区同德乡西槎路东侧粤溪南路口,地处同德乡繁华路段,坐公交车在同德乡站下车即到。小区覆盖范围广,属政府解困房之一,区内有幼儿园、小学,绿化环境好,安静。小区的东门有大型菜市场,生活配套齐全,交通便利。如买家为首次置业,首付三成后,按照公积金贷款利率3.25%、贷款20年计算,月均还款约3374.81元。

  机场路板块:中低楼层单位较少出售

  机场路是广州市区北部一条呈南北走向的主干道,其南接三元里大道路口,与解放北路相接,跨广园路,沿旧白云机场西侧经新市街道往北延伸至黄石立交与广花一路相连。

  中原地产远景分行营业经理袁志豪介绍,现时一套三元里大道的单位正在放售,面积为80m2,总价约95万元,楼梯低层,证过五年,正东向,总价低,价格优惠。如买家为首次置业,首付三成后,按照公积金贷款利率3.25%、贷款15年计算,月均还款约4672.75元。另外,袁志豪还推荐三元里大道一套60m2的单位,总价100万元,证过五年,楼梯中层,户型方正,间隔实用,采光好。如买家为首次置业,首付三成后,使用组合贷款,按照公积金贷款利率3.25%、商业性贷款利率4.90%,贷款20年计算,月均还款约6108.2元。据袁志豪介绍,以上两套三元里大道的二手单位,前往地铁2号线飞翔公园站只需步行15分钟,小区周边公交站线完善,可通达全市。周边生活配套齐全。袁志豪还表示,三元里大道的二手房楼龄新,最高20年楼龄,可用公积金进行贷款。

  据悉,现时该板块100万元或以下的单位盘源少,尤其中低楼层单位较少出售,部分业主心态强硬。买家以刚需客户为主。机场路板块靠近远景路韩国街,有不少批发市场,无论是买卖和租赁市场都十分畅旺,因此买家较多选择在此置业。业主方面,其心态较为强硬,不少担心出售单位后,较难再购入更好的单位,也还有一部分认为价钱还会涨,因此大多处于观望状态。

  中原地产岗贝分行营业经理王殿君介绍,现时一套晓翠花园的64m2单位正在放盘,总价为95万元,两房一厅的户型,楼梯中层,东北向。晓翠花苑位于三元里大道岗贝路段,小区环境清雅,楼距开阔。小区有24小时保安值班,管理严,内设停车场。附近有超市、学校、银行、医院,生活方便。如买家为首次置业,首付三成后,按照公积金贷款利率3.25%、贷款15年计算,月均还款约3771.85元。

  王殿君还推荐一套白沙小区的中层单位,面积为56.8m2,总价为90万元,两房一厅的户型,东南向。白沙小区位于白云区三元里大道广百电器南侧,是物业管理小区,有24小时保安值班管理,周边配套设施完善,市场、银行、交通、购物、娱乐、休闲等一应俱全。距商业氛围浓郁的新市墟商业街仅举步之遥,毗邻未来白云新城及地铁二号延长线体育馆站。如买家为首次置业,首付三成后,按照公积金贷款利率3.25%、贷款15年计算,月均还款约3573.33元。

 白云大道板块:

  次新房比较多

  白云大道分为南北两段。白云大道南是南起广园中路,北止黄石东路,长4900米,原大金钟路北段和景从路就位于该路段;白云大道北是南起黄石东路,北至东平北路与广从一路相接。据悉,白云大道北板块是白云区一个较有代表性的房地产板块,是近几年来的新货供应区域之一,这里次新房比较多。其中,尤其以黄石路以东、白云大道北最为集中,由于交通改善,尤其是地铁2、3号线延长线的开通,此板块地铁上盖的优质小区较多,有白云尚城、云山诗意、时代玫瑰园、岭南新世界等品牌大盘。吸引了大批在市区上班的白领前来租住。

  中原地产盈翠二分行营业经理列成坤介绍,现时一套云苑新村的单位正在放盘,位于楼梯高层,面积为51.2m2,总价为95万元,证过5年。朝向为南向,简单住家装修,大院管理,带省级广园小学学位。该单位位置是处于广园新村中的交委小区,临近万达广场、飞翔公园。现时这类型的单位放盘不多,业主心态较为强硬,买家以刚需客为主。中原地产列成坤指出,这类房子使用公积金贷款年限大概最长13年左右,如果是首次置业,使用商业贷款,贷款七成的话,月供大概5200元左右。

  备注:由于各个银行按揭利率不同,文中提及月供均以银行基准利率计算,未包括银行利率折扣。

  调查:520将至,爱TA就要为TA买房?