新浪乐居讯(编辑 周俊)进入2017年,随着整体房价的持续上涨,广州楼市正在发生一些变化。特别是大家最关心的刚需板块,不仅在逐步外扩,更是缩减了“地盘”。番禺、黄埔两区,最高房价都突破3万+,真正的刚需大本营可能只剩增城、花都及南沙了。

  楼价齐齐破3万 番禺黄埔正在远离刚需

  截至到2月25日,2017年广州十一区新房成交超过1.2万套,成交均价约16840元/平米。除南沙、增城、花都、从化四区,其余七个区房价均在全市平均水平线以上。

1

  今年,番禺、黄埔两区房价较去年都有上升。其中,番禺整体房价已经接近2.4万/平米,华南板块、市桥南等多个片区房价突破3万+;黄埔成交均价已超过全市平均水近2000元/平米,5号线、6号线站点周边项目一手房价格也在3-3.5万/平米。

  受库存量减少、新地铁线开通、生活配套完善等多项利好因素影响,黄埔、番禺正在“远离刚需族”。

  三个刚需大本营 向东?向南?还是向北?

  三个刚需大本营当中,花都区在广州北、增城区在广州东、南沙区在广州南。从规划上来看,三个区域都有各自的优势。

  花都的“卖点”是空港经济区和北中轴线。2017年,区域的首条地铁线——9号线将在年底开通;南沙的“卖点”,是自贸区红利和毗邻港澳的地理优势。目前已有地铁4号线直连天河、海珠;增城是广深莞连接的节点。2017年,地铁13号线正式开通,包括广州东交通枢纽等重点项目在加速推进。

  当然,三个区都有各自的“不足”。

  南沙距离市区最远,上下班交通成本高,目前的房价也是最高的;增城未通地铁,各项配套跟不上,一手房库存量也不高;花都区的整体规划“不够给力”,未来只有一条地铁线……

  向东?向南?还是向北?还是要从自己的实际需求出发。

  如果你是已经限购,又想要购买住宅,只能选择不限购的增城。如果是出于自住的考虑,建议多去实地踩盘,货比三家,了解清楚后再出手购房。

  接下来,小编给大家推荐增城、花都及南沙三区的热门项目,有意向在近期购房的网友,可以去各个项目的现场多看看。

  南沙:广晟圣淘沙阳光城·丽景湾

  花都:金融街·花溪小镇清水蓝湾

  增城:金地香山湖广铝荔富湖畔

  带上你的“买房助手”,为你提供楼盘打折信息,全方位获取购房资讯。注册91会员购房可返910现金,雷达式找房功能,准确定位周边楼盘位置,全城免费码上专车服务,助你轻松购房。立即下载扫码有惊喜↓。


上一页1234567下一页