新浪乐居讯(编辑 洪泽彬)买房是人生大事,不少初进“买房路”的人总是一脸迷茫,因为他们不知道什么房子才能称得上是“好房子”。买房子,肯定不只是买一个遮风挡雨的住所,还要考虑以后的居住质量。而影响到你的居住质量的,楼盘的配套往往不能忽视,楼盘配套包括小区周边的配套和小区内部的配套。

1

  小编作为一名买房界的司机,今天打算放几招教一下大家。那我们就从周边配套和小区内部配套两方面来分析一下,考察配套需要注意哪几点:

  一、周边配套

  (1)看重点配套

  众所周知,衣食住行跟我们的生活息息相关,因此必须重视。交通是否方便,有没有能够满足基本生活用品的商业街,周边是否有医疗设施和学校、教育机构等,这些都要了解清楚,实地考察。对于年轻人来说,他们热爱自由和便捷的生活,除了能满足物质生活之外,他们在精神方面也有着较大的追求,他们希望房子周边能够有图书馆、健身房、KTV等的配套,满足自己工作之余的娱乐生活。

  (2)区域规划

  区域规划即政府对区域的定位或称建设目标,了解区域规划就了解了区域未来的发展价值。如果区域规划有地铁、大型高端企业、三甲医院或者重点名校等,这些都会提升区域的整体房价。但如果区域规划中,日后房子周边会建造垃圾处理厂或者污水处理厂等,那么就要慎重了,这些东西会影响到日后生活的质量,将会使楼盘贬值,未来转手卖出也有一定难度。

 二、小区内部配套

  (1)基本配套设施必须齐全

  基本配套设施主要指的是水、电、燃气、煤气、宽带等设施。在房子买下来之前,就要先跟开发商确认好这些东西。另外,入住后使用的宽带小区是否有规定一定要使用哪家公司的,水电费是物业缴纳还是业主自己缴纳,这些都要重视。

  (2)注重配套的舒适性和实用性

  小区内部的配套设施要注重舒适和实用,例如小区不仅仅要有良好的绿化,还要协调好各种植物品种的多样性,让自己在视觉上享受更高层次的熏陶。小区植物在种植的时候,必须考虑乔木、灌木、藤本、草本、花冠木的适当配植以及与四季相适应的种植方式,注重规划和美感。小区的景观,要与居民的休闲活动相匹配,这些都需要讲究好看又好用。

      看完小编给你说的这几点,买房如何看配套可清楚了吧!接下来,就让小编为你推荐一些不错的房子吧!

     推荐楼盘:第壹时区珠光新城御景2期中鼎君和名城二期·名汇珠光云岭湖珠光流溪御景金融街·花溪小镇

  带上你的“买房助手”,为你提供楼盘打折信息,全方位获取购房资讯。注册91会员购房可返910现金,雷达式找房功能,准确定位周边楼盘位置,全城免费码上专车服务,助你轻松购房。立即下载扫码有惊喜↓。


上一页1234567下一页