(新浪乐居讯 陶文娴)近日,2017年全市重点项目建设及城建工作会议召开,今年建设系统多项重点工作及项目正式披露:

  4条地铁新线年底开通,2个高快速路项目要建成,一批市政路桥也要完工……2017年,广州在城市建设上继续发力!

  以城建项目来统计,广州今年将重点推进高快速路、市政路桥、轨道交通、公路建设、园林绿化、水务建设、城市更新、综合管廊等908个项目。

广州地铁路网不断完善 广州地铁路网不断完善

  具体到地铁线网方面:将加快建设四号线南延段、九号线、十三号线首期、知识城线,确保81.6公里新线年底建成开通,科学统筹新线建设,积极推进十一号线等278公里在建线路的建设。

  随着地铁建设进度不断加快,广州四条地铁线预计今年年底将通车,周边楼盘将随着地铁的开通转变“地铁盘”。相对于市区高昂的地铁盘,周边城区的楼盘相对价格更为实惠,适合刚需买房客与投资者。

  “地铁开通以后不光大家出行方便了,估计周边的房价肯定还会大涨!”不少附近市民表示,想到地铁站就要建到自家小区门口,仍忍不住开心不已。这一期小编给大家推荐广州新开四条地铁的新晋地铁盘,想买房的你一定要看看。

  【十三号线首期累计完成84%】

      11座车站中,除南岗站外其余10座均已封顶;10个区间中,其余7个区间已贯通。十三号线首期“文园-庙头”区间隧道实现双线贯通。至此,十三号线首期10个区间隧道中已有8个贯通,土建工程已累计完成84%。目前,全线还有最后一个车站未封顶,近期施工项目部已经连管理层都投身一线作业,本月下旬即将封顶。

13号线站点图13号线站点图

  站点:鱼珠站、裕丰围站、双岗站、南海神庙站、夏园站、南岗站、温涌站、白江站、新塘站、官复、复昌桥。

推荐楼盘:

      鱼珠站:保利学府里

      南岗站:佳兆业城市广场万科尚城

      东洲站:金泽豪庭

      新塘站:碧桂园凤凰城合生湖山国际

      官湖站:中森茗苑

上一页1234下一页