新年,羊城获得一个大手笔投资。

  富士康要在广州落户建厂的消息早有传闻,如今,消息终于尘埃落定。

  昨日,广州市政府与鸿海富士康旗下公司签署了合作框架协定,双方协定在广州增城投资610亿人民币,建设10.5代8K显示器全生态产业园区,预计将于2019年开始量产,年产值高达920亿人民币。


  富士康不会走,最大最好项目落户广州

  国内媒体一度大喊“别让富士康跑了”,昨日晚间,富士康科技集团总裁郭台铭公开回应:

  “富士康没有走,我们选择在今年的最后一天签约最大的项目,把最好的技术落户在这里。

  此前广州市领导多次和我交流,都希望我到广州来投资,但是由于交通不够方便等原因一直没有实现。没想到跨出这一步走了28年。28年对我来说来得太晚,我应该早点来广州。”

  据了解,从项目谈判到落户广州进行签约,整个过程不到50天,可见广州政府的效率和诚意。

  多位业内人士表示,此次选择在广州投建显示器产业园,主要因素来自成本和政策优惠,包括土地、税收、财政等方面。

  当下,广州正加速往高端制造业转型,并且欲抓住物联网、大数据、人工智能等下一个风口,这个愿景也和富士康相契合。落子广州,富士康在享受便利的同时,也壮大了华南地区的制造产业链。

  此次联姻,意料之中。

  下一个在广州的签约项目会和手机相关

  据不完全统计,富士康在中国大陆的科技园基地约有35个,拥有一百余万员工,是全球最大的电子科技制造服务商,连续十三年位居内地出口200强榜首,2016年跃居《财富》全球500强第25位。

图片来源:富士康官网

  在最近一年间,从成功注资夏普到同广州政府一起豪掷610亿打造10.5代8K显示器全生态产业园,郭台铭表示,未来他将继续加大对实体经济的投入,下一个可能在广州的签约项目会和手机相关,“10.5代8K产线只是一个开始。”

  据悉,富士康未来将以珠三角为根据地,转型成为工业互联网、车联网龙头,并打造包括工作生活、教育生活、娱乐生活、家庭社交生活、安全生活、健康医疗生活、财产交易采购生活到循环环保交通安全生活在内的智能生态系统。



  带上你的“买房助手”,为你提供楼盘打折优惠信息,全方位获取购房资讯。注册91会员购房可返910现金,雷达式楼盘搜索功能,准确定位周边楼盘位置,全城免费码上专车服务,助你轻松购房。立即下载扫码有惊喜↓。