‍新浪乐居讯 恭喜广州,用一个“十全十美”创造了广州楼市新历史!

  ‍阳光家缘网签数据显示,上周(5.9-5.15)广州一手住宅网签2654套,虽然环比减少了13%,不过仍然创下连续十周2000+的记录,并且为5月预定好再破百万平方米的席位!而这种火热,甚至传递到了车位市场。

  与成交的红红火火相反,房价始终保持平稳,上周网签15153元/平,环比仅微涨1个百分点。

       十全十美!连续10周网签2000+

  自3月初打开成交快速通道后,广州楼市便一发不可收拾,至今已经连续10周网签超两千套。

  广州楼市的这把火,不仅仅点燃了住宅和公寓,还燃烧到了车位!上周五晚,白云新城某楼盘车位开卖,吸引大批买家前往购买,坐满了整个体育馆!

  白云某盘车位开盘现场

  全市十一区中,上周网签量最多的依然是长期稳坐榜首的东部老大——增城,上周网签809套,其次是黄埔、南沙和荔湾,值得一提的是,受到珠光御景壹号葛洲坝保利曼城两个TOP5楼盘的支持,荔湾网签量环比大增九成。

  个盘方面,上周网签量最多的是“五一”期间首次开盘的实地常春藤,共193套。开盘以来,该项目已网签411套。

  这两个多月的成交高峰期间,先后两次创造峰值。第一次,是3月底到4月初,在“小阳春”效应刺激下,连续两周网签达到2800-2900套。第二次则是推新更为积极的“五一”前后,连续两周攀上3000套的高峰。

       有望连续3个月成交破百万平

       相关统计显示,5月份广州全市预计共有53个楼盘推新货(含 住宅、别墅及商业),虽然不少已经在五一期间推新,仍有不少货量较大的项目未入市,如广州万达文化旅游城绿地越秀海玥兰亭盛荟等。据合富辉煌的统计, 后两个楼盘预计将在5月中下旬发售,货量均达到600套,至于将于5月21日推新的万达文化旅游城,其货量更是高达1700套。

  数据显示,5月上半月,全市网签5974套,网签面积66万平米。虽然最近两周开盘的项目不多,对于当前的广州楼市而言,15天网签34万平,so easy!3、4月份广州分别网签119万平米和120万平米,连续三个月超百万平基本上已经板上钉钉。

       广州房价低洼 深圳投资客增多

  对于一线城市而言,房价上涨是大势,去年全国楼市回暖,北上深房价即大幅上涨,不过,今年成交火得发烫的广州并未复制这一现象,均价并未明显上涨,多数时间在1.5-1.65万/平之间徘徊。

  上周全市网签均价15153元/平,环比微升1个百分点。

  其实,在楼市暖流之中,广州不少楼盘也涨价了,年初乐居的调查显示,全市16%的楼盘涨价,不过,多数楼盘涨价幅度在合理范围,再加上外围楼盘成交较偏多,多达八成以上的楼盘无涨价,广州均价始终保持平稳。

  房价低洼的广州,不仅是南沙的公寓受到外地投 资客的青睐,在不限购的增城,来自深圳的投 资客也有所增多,“五一”期间碧桂园凤凰城的开盘现场,即有不少“粤B”车。据悉,就连天河的公寓项目力达广场,也有来自深圳的买家。


  带上你的“买房助手”,为你提供楼盘打折优惠信息,全方位获取购房资讯。注册91会员购房可返910现金,雷达式搜房功能,准确定位周边楼盘位置,全城免费码上专车服务,助你轻松购房。立即下载扫码有惊喜↓。