新浪乐居讯 当前的广州楼市,正在经历近几年来未曾有过的情况:宽松的政策引发的购房热和节后调价潮,于是乎,今年的楼市旺季,比往年来得更早一些!

  阳光家缘网签数据显示,上周(3.07-3.13)广州一手住宅网签2209套,环比再涨两成,春节以来已连涨四周,并创下年内网签新高,要知道,去年直到5月才出现单周网签超两千套。

  全市11区中,仅海珠、越秀和从化网签量环比下滑,其余八区网签量均有不同程度增幅,特别是外围的热门区域番禺、南沙和增城,增幅均在三成以上,而上上周网签翻倍的黄埔区,上周环比再涨17.5%,网签量达到477套。网签最多的是增城区,共513套。


  房价方面,上周全市网签均价15699元/平,环比上涨3个百分点。值得注意的是,除了番禺区外,其余十区均价齐刷刷上涨。中心城区涨幅全部在6%以上,外围区域中的从化,涨幅也达到了9.5%,其余区域则涨得较平和。

上周全市各区网签均价及环比情况

  网签均价上涨虽不直接等同于涨价,但去年以来楼市回暖,成交火热的区域不少楼盘在近期都上调了价格,并收紧优惠幅度,这些都是广州当前正在经历的真实情况。

  最近,赵先生夫妇在萝岗长岭居路段某楼盘交了定金,托友人找开发商申请内部优惠,开发商表示,最近价格上调了,无法再给予更多折扣。而年前该友人还帮助朋友争取到了优惠。

  即将于本周末加推的南沙某热销地铁盘也计划提价,据了解,去年开盘时,该项目均价1.2-1.3万/平,而今年这批新单位售价将达到1.3-1.6万/平。

  在昨日于南沙举行的“自贸区一周年 南沙蓄势腾飞”论坛上,合富辉煌(中国)首席分析师黎文江透露,春节之后广州东部和南部楼市升温比较快,增城、黄埔、南沙这些外围区域成交相当旺盛,价格也在上涨,涨幅一般在3%-8%之间。而据新浪乐居此前抽查,全市近四百个在售楼盘中,63个项目明确表示涨价,比例约为16%。

  最后,例牌奉送上周网签榜前五楼盘。



  装着走的移动楼书——乐居广州买房_微房产(微信号:gzkanfang)官方微信服务号,为各位广州街坊提供最新、最全面的楼盘资讯服务,包括新盘营销信息、折扣优惠,另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务。扫描二维码立即关注,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。