中国领导人周四召开中央农村工作会议,计划2016年及之后几年的农村工作。 此次中央农村工作会议,最受瞩目的农村土地制度改革问题,2016年以农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革为代表的“三块地”改革试点将会进入全面落实阶段。

  据新华社消息,中国领导人周四召开中央农村工作会议,计划2016年及之后几年的农村工作。

  聚焦农村工作的中央农村工作会议,将会对2016年的农业农村工作作出部署。

  21世纪经济报道记者梳理发现,总体来说,2015年的农村改革政策,都是围绕提升农业生产效率,提升中国农业竞争力的改革。其中包括具体政策落地和完善,有试点启动,也有对未来农业改革方向做顶层设计的政策方案,其中包括产权改革、经营改革、价格改革以及城乡一体化改革等。

  其在产业方面的表现是,第一,不管是三块地改革,还是农垦改革,土地市场被寄予诸多市场预期;第二,另外关于农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见发布,对执行中的法律障碍有了明确说法,这意味着农村金融有望进一步盘活;第三,其他包括支持农村电商发展意见等,相关政策、资本涌入农村,农村网络基建也在提升,农村电商在未来几年还有很大的空间。

  在农村改革宏观层面,从2014年发布的城镇化规划,到今年年底的经济工作会议,让“农民工进城买房”会成为2016年的热点,其对房地产去库存的实质影响,以及农民进城后相应的配套公关服务、就业岗位等,均值得关注。

  此次中央农村工作会议,最受瞩目的农村土地制度改革问题,2016年以农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革为代表的“三块地”改革试点将会进入全面落实阶段。


  装着走的移动楼书——乐居广州买房_微房产(微信号:gzkanfang)官方微信服务号,为各位广州街坊提供最新、最全面的楼盘资讯服务,包括新盘营销信息、折扣优惠,另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务。扫描二维码立即关注,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。