新浪乐居讯 假如首付降至25%,你会买房吗?这不是假设,建设银行已经表态,在增城、从化可以申请2.5成首付,接下来,其他各大银行或会陆续跟进“非限购地区首套房贷首付最低25%”新政。

  乐居监控阳光家缘网数据显示,受国庆长假影响,上周(10.5-10.11)全市网签1464套,环比下滑14.7%,仅增城和白云两区网签环比上升,其中,白云仅增加1套,而增城逆市大涨近六成,网签量稳居各区之首。

  作为广州“东进”重要区域之一,增城不仅是上周的网签冠军,近年来一直是广州最多人买房的区域,从2010年到2014年,成交量一直稳居全市第一位。没想到吧!

  今年,增城成交量依然遥遥领先,连续6年排名第一的可能性很大。截止到10月11日,今年增城区累计成交11934套一手住宅,领先第二的南沙区1800套左右。前9个月,增城网签量稳居全市前三位,其中5个月排名第一。

  这样算下来,不到六年时间里,增城卖房已超过10万套!

  今年前9个月,增城网签均价9757元/平,在全市11区中,仅高于花都和从化。不限购、房价便宜,而规划越来越完善,未来将有4条地铁(6号线、13号线、16号线、21号线),其中,可在增城坐21号线(正在建设)直达天河,交通越来越方便,这些都是增城一直受刚需购房者青睐的重要原因。

  在上周网签排名前12楼盘中,增城包揽7个,都是哪些大咖呢?为了让大家更直观地了解这些项目,小编一一从地图中标了出来。

  其中,绿湖国际城、碧桂园豪园和誉山国际是万元以下的低价盘,而最靠近市区的翡翠绿洲,位于在建的地铁21号线沿线的碧桂园城市花园,以及位于增城城区附近的方圆云山诗意和锦绣御景国际四盘稍贵,均价在1-1.2万元/平之间。

  好了,再回到本文开头的话题。

  不限购,又获首付三成降至25%利好,你会到增城、从化买房吗?别小看这0.5成房款,以一百万来算,那就是5万元,可能相当于很多普通工薪阶层一年的收入,决定了购房时间是当前还是延迟一年,一旦房价上涨,或许要等更长时间。