今年,铂涛集团可谓大动作不断。上周9月18日,国内两大酒店巨头铂涛集团和锦江国际集团宣布强强组合,成为首家跻身全球前五的中国酒店集团。5月,铂涛携手携程,收购了艺龙。4月30日,铂涛跨界进入时下正火的长租公寓领域,推出品牌窝趣轻社区。

  日前,窝趣全国首个轻社区落户广州天平架,已经有首批窝友入住。

  定位都市白领中“新享乐”族的窝趣,主打“高品质舒适生活”和“趣味社交”牌,并首创了“公寓加盟模式”。

  9月20日,记者前往窝趣广州天平架轻社区开启了探趣之旅,揭开这一长租公寓界的“富二代”的面纱。

  窝趣CEO刘辉介绍道:“窝趣不只是公寓,而是一种新享乐的生活方式。”

                               刘辉受访

 常态化社区文化运营

  9月20日,窝趣天平架轻社区首次开放日。

  社长“接客森”身着美国队长打扮,以“窝趣队长”之名带领预约看房的准窝友看房。

  下午3点,窝趣和佳能合作举办“高颜值美食摄影”活动,曾于四季酒店等多家五星级酒店研修甜品制作的毛迪生,同时是一名独立摄影师。

  现场教学制作简易的精美小蛋糕,随后传授如何善用光线和构图拍出美美的美食。30多名参与者来自入住窝友和窝趣粉丝。每个人都乐于其中。

                佳能窝趣社区活动  甜品师正在教窝友做蛋糕

  窝友童童告诉记者,自从搬进了窝趣,几乎每天都有社区活动。每周四集体电影日,实现了她蜷缩在沙发,集体看电影的梦想;周六日健身日,专业健身教练到窝趣带领大家锻炼。“黑夜音乐会”、“说书人”、“职业成长课堂”、“星座生日趴”等活动层出不穷。

  “一开始是冲着有格调的公寓而来,现在我已经喜欢上了这里的生活氛围,”窝友Vivi说,她从没想过能通过租房实现社区文化生活。窝友们互相串门吃饭、周末一起逛街,带来现实版“爱情  公寓”般的朋友圈生活模式。

                          社区活动

  “窝趣不只是公寓,而是一种新享乐的生活方式,”窝趣CEO刘辉表示,作为国内拥有最多酒店品牌的铂涛集团旗下的青年长租公寓品牌,窝趣绝不是把“运营”等于“物业管理”,而是将原酒店的运营系统根据长租需求升级改造,为青年长租公寓定制一套多元服务的运营系统。其中,“社区文化”成为运营系统里非常重要的一部分。

  “这是我梦寐以求的生活”

  六七箱书、一大箱动漫模型,报社记者刘纳多带着他的珍藏爱物,逃离注满广场舞阿姨和熊孩子的小区,搬进了窝趣,拥有一个自由工业风的LOFT暖窝。

  2.2米高的明亮大窗让房间光线无死角,合理挑高让男生再上层能直着背。窝趣与雅兰、左右坐客等国内知名品牌合作,根据长租需求定制设计了五星级床垫和享趣沙发。

  许多细节处别具匠心。例如为了配合loft和榻榻米房型里,窝友有坐在床沿的习惯。这款定制版的雅兰五星级床垫边沿做了特俗加固,既不会太软导致臀部从床沿滑落,又不会太硬致使久坐腿部麻木。

                        品味马卡龙平层房型

                        格调北欧榻榻米房

  美女健身教练黎帆更中意她的格调北欧风榻榻米房型。此前,她与朋友合租在珠江新城的一处公寓。她坦言,尽管每人一个房,但难免生活摩擦。

  现在住在窝趣,“每个人都有一个属于自己的舒适房间,想玩的时候就到大堂,”这种动静分离的生活格局让她一见倾心。

                             趣堂

  窝趣的轻社区理念在300平的大堂里有了诠释。北欧清新风格的装饰,搭配放映区、休闲区、健身室、游戏区等设施配置。据社长接客森介绍,即将开业的窝趣项目,还设计了酒水吧、全自助无人监管便利店的设施。

                           健身室

  “这是我梦寐以求的生活,”黎帆说,居住不到1月,已经在这里收获了很多好朋友,她希望能通过这种青年公寓的氛围拓展自己的人脉交友圈,“能遇到自己的缘分就更好啦!”

 开创公寓加盟模式  数十个项目即将面世

  除了产品上的创新外,窝趣在商业模式上也与许多青年长租公寓大不同。

  今年4月,成立之初的窝趣首创了“公寓加盟”模式,颠覆了公寓行业的传统商业模式,让许多对此新行业感兴趣但无从下手的投资人有机会进入公寓行业。

  公寓行业因“重资产”难以快速复制,窝趣的“公寓加盟”模式解决了这层问题,利于品牌实现连锁化的布局。

  此外,铂涛集团8000万会员的用户基础、成熟的供应链系统、IT系统、运营系统、服务人才储备,这些因素都成为窝趣发展公寓加盟模式的明显优势。

  “专业的事交给专业的人,”窝趣天平架轻社区投资人许伟彬筹划了2年时间想自建公寓品牌,拒绝了数个想租下他物业的知名公寓品牌。但知道铂涛窝趣后,不到一周的时间就签订加盟协议。

  许伟彬一方面是看中了窝趣的实力和前卫的品牌理念,又能使自己从繁琐的工程改造到运营管理的过程里解脱出来,以腾出精力去打造他的核心业务众创5号空间;另一方面,公寓加盟模式让投资人获得良好而稳定的投资回报。

  据刘辉介绍,短短数月,窝趣已经在北上广深签约了数十个项目。除了民间的商业地产投资人,也包括一些中大型地产商的房地产项目,单体房量达600多间。

  “房地产已经从一个卖房时代逐渐向房产经营时代过渡,”刘辉表示,窝趣的产品特性与各类型房地产项目都有互补优势。

  对于传统的地产项目,窝趣能盘活空置房源,提高商业价值;对于一些新型的地产项目,可以从项目规划之初将窝趣纳入板块,实现多种商业体的有机结合。

  关于窝趣:

  窝趣轻社区是铂涛集团2015年最新力作,旗下的青年长租公寓品牌;首创了公寓加盟模式。创始人刘辉提出了公寓2.0概念——集舒适生活品质与轻松社交于一体的轻社区。生活本不该讲究和无趣。窝趣轻社区主张“我·享·趣”的生活哲学,倡导新享乐主义精神,将持续改善都市青年的租房体验和生活方式。

 关于集团:

  铂涛集团是中国最具创新影响力的企业之一,专注体验消费领域,深入消费者真实需求,从独特的出行与休闲生活体验和价值诉求出发,打造会员和品牌创建两大战略平台,从而为消费者提供丰富的体验生活圈。

  目前,铂涛集团已成为中国拥有酒店品牌数最多的企业,业务涵盖酒店、公寓、咖啡连锁、艺术品公益平台等,旗下拥有17个品牌,会员人数超8000万,门店总数超3000家,覆盖全国300多个城市,并积极扩张至东南亚、欧洲等海外市场。

上一页12下一页