新浪乐居讯(编辑 廖洪忠)“冷锋过境,网签冻结成冰。”SHE的《热带雨林》歌词改两个字,唱的就是国庆黄金周前三天的广州楼市。

  新浪乐居监控阳光家缘数据显示,黄金周前三天,广州全市网签为224套,同比去年的416套下降了46%,几乎减少了一半。

   广州楼市降至冰点

  编辑翻阅近5年国庆期间的数据发现,今年的广州楼市可谓降至冰点,即便与2012年的305套相比,也相差两成多。而与成交火爆的2010年相比,更是惨不忍睹,三天的总数尚不及2010年一天的网签量。

  据了解,9月广州全市共网签4515套,日均150.5套,而国庆前三天日均不到75套,尚不及9月日均网签的一半。

 近5年国庆前3天网签数据一览



  海珠越秀吃鸭蛋

  据了解,国庆黄金周前三天网签大部分来自外围区域,其中,从化75套,增城47套,番禺27套,排在十一区前三位,市中心的海珠和越秀双双吃零鸭蛋,而天河、荔湾、黄埔三区的网签仅仅是个位数。

  个盘方面,从化的珠光流溪御景一盘就贡献了53套网签,几乎占全市网签量的四分之一,是排名第二的保利东江首府(13套)的四倍,成为唯一的亮点,同时,也反映出其他项目的惨淡。

 节后网签量或上涨

  不过,网签数据向来都有一定的滞后性,国庆期间的网签反映的未必是这段时间里的成交。

  黄金周前三天,广州有十多个楼盘推新,特别是东部的增城和黄埔,成为推新的主力。其中,新福港鼎峰翡翠绿洲,以及白云区的一品湖山成交量都达到7-8成,成绩相当不错。

  一楼盘销售人员告诉编辑,如果顺利,签约后一般一个星期左右就会网签。由此推测,如果一切顺利,国庆期间的成交将会在节后转化为网签数据,届时网签量将会上升。

 相关阅读:

  国庆楼市:广州惊现凌晨3点抢房+5点卖楼


  装着走的移动楼书——乐居广州买房_微房产(微信号:gzkanfang)官方微信服务号,为各位广州街坊提供最新、最全面的楼盘资讯服务,包括新盘营销信息、折扣优惠,另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务。扫描二维码立即关注,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。