9月16日,第十三届中国国际住宅产业博览会(以下简称“住博会”)启幕,众多住宅产业化上下游企业纷纷在北京住博会展出其成果。

  所谓住宅产业化,被形象的称为“像搭积木、造汽车一样盖房子”,用提前浇筑好的预制墙体、预制楼梯、预制梁等部件,工地现场直接拼接而成,改变了传统房屋建造过程中的水泥、砂浆等“湿作业”。同时,也减少了施工过程繁杂的人力劳动,缩短了整个房屋建造周期。另外,还提高了住宅的整体质量,降低了成本、物耗和能耗。

  近年来随着一系列相关政策、技术、制度的更新完善,住宅产业化这一理念正在一步步变成现实,一些房企像绿地、万科、远大住工等也率先已先行尝试这种高效的房屋建造模式。 住宅产业化因其广阔的发展前景,日益受到多个地方政府的重视。 济南、沈阳、深圳等住宅产业化综合试点城市也参加了本次会展。 住宅产业化建造过程是运用PC建材拼接,多数房企展出了最新的PC建材成果。


  装着走的移动楼书——乐居广州买房_微房产(微信号:gzkanfang)官方微信服务号,为各位广州街坊提供最新、最全面的楼盘资讯服务,包括新盘营销信息、折扣优惠,另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务。扫描二维码立即关注,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。