7月的广州骄阳似火,而地铁建设也在火辣辣进行!

  这不,就在前日,8号线北延段陈家祠站封顶啦,作为8号线北延段与1号线的换乘站,陈家祠附近居民出行又多几分便利。

  截至目前,八号线北延段土建工程累计完成58%,白云湖车辆段累计完成82%。全线15座车站中,文化公园已与六号线同期建成,陈家祠、同德围、上步、平沙、小坪、亭岗、石井、白云湖等8座车站已封顶,其余进行土建施工;15个区间中,2个双线贯通,8个进行土建施工,其余进行施工前准备。

  其他小伙伴不要着急,一起看看广州在建地铁线路的最新进展!

  2号线:南浦站D口开通

  广州地铁二号线南浦站D口将建成并开通运营。南浦站D口位于碧桂路,可通往凹凸凹创业园、汇南广场东区、碧桂园。开通后街坊去往周边更加方便啦! 

  13号线:沙村站C1口建成

  7月6日,广州地铁十三号线沙村站C1口建成并开通运营。

  沙村C1口位于温涌东路,前往新塘大道西,新世界花园、尚东阳光、学府名郡、新塘三中等地点可就便利了。

  11号线:17座土建施工正在进行

  环绕大半个广州的11号线,截至6月底,该线32座车站中,17座开始土建施工,其余进行前期准备;32个区间中,员村至天河公园区间由二十一号线施工并实现双线贯通,3个开始土建施工,其余进行前期准备;共有1台盾构机正在掘进。

  14号线一期:土建完工91%

  截至6月底,该线土建工程累计完成91%,预计年底通车,从化坐地铁直奔市中心指日可待!

  邓村车辆段已开始综合联调,石湖停车场累计完成89%。全线13座车站全部封顶,12个区间全部贯通,正在进行车站附属结构、机电安装施工及区间机电系统施工,其中全线高架段已实现轨通、电通。 

  21号线:天河公园—员村区间双线贯通

  截至6月底,该线土建工程累计完成86%,水西停车场已基本完工。全线21座车站中,17座已封顶,其余进行土建施工。20个区间中,18个双线贯通,其余进行土建施工。镇龙至增广场段已实现轨通、电通,棠东至世界大观段已实现轨通。

  乐居君会持续关注广州地铁新进展!

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群