黄埔2018年城市建设重点工作安排出炉了!

  据悉,黄埔区预计今年固定资产投资将超过1300亿元,更好的消息是:今年年底参加黄埔马拉松赛的长跑选手们,可以在贯通知识城-珠江边的开放大道上纵情奔跑啦!

  此外,黄埔还将完善区域内部组团的“八纵八横”骨干路网建设项目均将提速建设。到时,地铁、高速地铁、城际线、有轨电车、纯电动公交等建设都将迎来大提升!

 谋建两条贯通南北快速路

  会议公布了另一条最新谋划的纵贯黄埔南北的快速路——“创新大道”。创新大道的推荐线位为:狮龙大道-广汕公路-萝平路-水西路-科丰路,全长约40公里。

  创新大道与此前公布的“开放大道”,两条大动脉南北平行,南接番禺、南沙,北连白云、从化,从珠江一直延伸到知识城。

  开放大道的推荐线位为:永九快速-永和大道-开源大道-姬火路-石化路,向南与“沙鱼洲隧道”相通,联结番禺、广州南站、南沙方向,向北与永九快速北延线相连,与白云空港、从化区域密切联系。

  开放大道全长约45.6公里,拟按双向八车道的标准建设。

  ▲开放大道田园路节点效果图 来源/'GDDTIMES'公众号

  据悉,黄埔将力争在年底前完成这两条新建道路前期招标工作以及九龙-广汕立交、丰乐北路拓宽、石化南路改造等重点项目的建设,基本实现全线贯通,让今年的黄埔马拉松在开放大道上奔跑。

 力争完成广汕公路一期等4个项目

  5条向西连接市中心的广汕公路快速化改造一期工程、云溪路二期、临江大道一期工程已进场施工,黄埔东路快速化改造工程中三条隧道:港湾路隧道、丰乐隧道、石化路隧道均已建成通车。

  ▲港湾路隧道(东行)

  2条北向及3条南向通道正有条不紊地推进前期工作。

  8条东向连接增城的快速路均已进入线位策划、可研编制等前期工作阶段。

  6条高快速路中广惠西延线正在开展收尾工作,北二环开创立交、机场第二高速正按计划施工,花莞高速及永九快速均进入施工阶段,广州北部快线已开展前期工作。

  2018年目标:将推进云溪路快速化、珠吉路拓宽改造、广园快速路改造工程等19个项目的建设,力争完成广汕公路快速化改造一期工程、临江大道东延线、广惠西延线、北二环开创立交工程等4个项目的建设。

 加快五大价值创新园区交通路网建设

  建设一批高品质基础设施,实现多个组团均衡发展。全年计划新建道路101条,改造道路109条,加快打通断头路48条。

  强势推进“八纵八横”骨干路网建设,年内完成丰乐北路拓宽改造工程、石化北路改造工程、港前路二期等6个重点项目的建设。

  打造粤港澳大湾区和广深科技走廊“引力地带”,全面铺开知识城五大价值创新园区交通路网建设,推动九龙(知识城)、花东、钟落潭、太平、中新五镇基础设施内连外通,实现五区五镇协同发展。

 有轨电车1/2/3号线加速完成建设

  加快推进知识城到白云机场、广州东站、第二机场、南沙等地的高速地铁、穗莞深城际线、地铁5号线东延段、7号线等轨道交通建设。

  有轨电车1号线力争完成进度的30%,2、3号线开工完成进度的20%,启动有轨电车4、5、6号线前期工作。

  另外,黄埔还将全面开展黄埔东路、与天河区接壤的5条主干道、西区21条道路等升级改造,营造“人在车中坐、车在画中行”的道路环境。

  ▲科学大道大转盘

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群