昨日,记者从广州市政协获悉,“老楼房的电梯梦”、“推进停车场充电桩建设”、“扩大基础教育资源供给”等9个议题成为市政府与市政协“有事好商量”2018年民生实事协商的题目,开启了广州市政协“有事好商量”民生实事三年协商行动的第一年行动。

    

  记者获悉,目前,市政协2018年民生实事协商9个议题的工作已全面铺开。其中,城建资源环境委、社会法制民族宗教委、荔湾区政协组织开展“老楼房的电梯梦”专题协商,不仅完成了专题调研,形成了协商提案,而且还完成了与市国规委、市质监局、荔湾区委、天河区政府的对口协商,形成了具体的办理意见,并得到了落实,收到了比较好的效果。

  据悉,首期“有事好商量——广州市政协民生实事协商平台”将于本月底在全媒体推出“老楼房的电梯梦”专题节目和报道。

  据了解,协商议题由市政协副主席领衔、各专委会牵头,组织市各民主党派团体及相关界别开展专题调研,深入基层、深入一线,了解情况、听取意见。市政府有关部门牵头办理协商意见,市广播电视台、广州日报等媒体以专题形式在“有事好商量——广州市政协民生实事协商平台”推出,推动正在办理的民生实事越办越好,让群众受益,百姓满意。

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群