想通过购房入户佛山的亲们注意啦!!!

  政策或将有变!!!

  2016年6月1日起,佛山购房入户的限制全面放宽,只要购买佛山住宅性质的一二手房,均可入户佛山,没有其他任何附加条件。

  新政一出,一大波外来人口纷纷通过购房入户佛山!

  据了解,佛山2014年、2015年购房入户仅有约7000人。新政出台后,从2016年至2017年10月,已经有242105名市外人口迁移至佛山。(其中包括小编)

  由于通过购房入户人数大量增加,佛山新市民办负责人表示,目前正在推进将购房入户纳入积分入户政策中。

截图来自广州日报大洋网2018年3月2日报道

  这就意味着,届时想要购房入户还须同时满足其他积分条件。不过,据了解,目前佛山积分入户门槛史上最低,仅需满足30分即可申请。至于会有怎样调整,我们静待官方公布。

  趁购房入户政策还没调整,买了房但还没办理入户的亲们,不妨抓紧机会成为一枚新佛山人哦!

  下面附上《佛山购房入户办事指南》!

  入户条件

  在佛山自有合法产权住宅房屋(含二手房、自建房),已办理房产证(不动产权证),本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女(全日制在校学生不受年龄限制)、父母可以在房屋所在地申请入户。

  01

  准备好资料

  1、身份证+户口簿

  申请人、随迁人的居民身份证(年满16周岁或以上必须提供)、居民户口簿。属集体户的,提供集体户口簿地址页和本人的常住户口登记卡。

  2、不动产证

  (产权须为本人或配偶)

  两人以上(含两人,不包括夫妻、父母与未成年子女)共同购买一套(幢)房屋的,只允许拥有产权大于或等于该房产共有人的平均数的一名产权人及办理条件所列亲属入户,且需提供其他产权共有人放弃入户的公证书、律师见证书或产权共有人持身份证现场签署放弃入户声明书。夫妻、父母与未成年子女共有的,提供亲属关系证明。

  3、直系亲属随迁:

  ①配偶随迁的,提供结婚证;

  ②父母随迁的,提供亲属关系证明;

  ③在校就读成年子女随迁的,提供亲属关系证明及所在学校出具的全日制在校就读证明。

  ④未成年子女随迁的,需提供小孩出生医学证明、父母的结婚证,父母离婚的,提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书。父母离婚的未成年人户口跟随抚养权属方(经抚养权属方同意可跟随另一方,由抚养权属方现场签署同意声明书或提供公证书、律师见证书)迁移;非婚生育的现场签署非婚生育说明。

  4、全部都要复印件:

  以上需审核证明材料(其中[1][2]为必选项,[3]为如有则必选项),证明收原件,证件查验原件收复印件。

  02

  提前预约

  禅城区

  至少提前一天预约,常用有三种渠道:

  1、电话预约:0757-88881200

  2、网上预约:www.chancheng.gov.cn

  3、微信预约:禅城公安公众号

  预约成功会有短信通知。

  南海区

  微信预约:南海政务通公众号/南海公安公众号

  顺德区

  微信预约:顺德百事通公众号

  三水区

  微信预约:三水政桥公众号

  高明区

  微信预约:高明公安公众号

  03

  网上办理

  网上办理地址:http://wsfw.fsga.gov.cn/

  微信办理:佛山市公安局公众号

  注:网上提交资料办理后依然要到现场办理,

  该步骤仅便于提前确定资料是否齐全,如资料齐全可直接去现场办理。

  办理窗口:

  禅城分局“公安一门式”大厅(魁奇路、绿岛湖大厅);

  南海分局、顺德区公安局、三水分局、高明分局各派出所户政窗口。

  04

  现场办理

  1、带齐所有资料,按预约时间到达办理窗口,取号等候;

  2、轮到后,告知工作人员办理项目,递交资料,填申请表,全程约半个小时;

  3、市内迁移当场即可领新户口本;

  4、符合省内一站式迁移,需要20个工作日审批,收到审批结果短信后,再携带相关资料到窗口办理;

  5、省外的按非一站式迁移办理。

  非一站式迁移办理流程

  1、申请迁入。到迁入地公安机关户政窗口申请。

  2、审核审批。迁入地公安机关在审核、审批后作出批准或不批准的决定。作出批准决定的,同时签发《准予迁入证明》,不批准的,同时通知申请人。

  3、办理迁出。申请人凭《准予迁入证明》到原户籍地公安机关办理户口迁出,领取《户口迁移证》。(符合省内户口一站式迁移条件的,无需此步骤。)

  4、办理迁入。申请人持身份证、《准予迁入证明》第三联、《户口迁移证》第二联、迁入人员的身份证、入户地址户口簿(立户除外)到申请入户的公安机关户政窗口办理入户手续。(符合省内户口一站式迁移条件的,申请人无需提供《准予迁入证明》第三联、《户口迁移证》第二联。)

  常见问题解答

  网友

  想问入户佛山,房产证还没拿到,有购房合同可以吗?

  大表哥

  不可以。须拿到房产证后方可申请入户。

  网友

  购房入户有限制需要80方以上吗?

  大表哥

  购房入户没有面积的要求。

  网友

  公寓可以入户吗?

  大表哥

  不可以,必须是住宅房屋,以房产证上登载的“用途”为准。

  网友

  我在佛山买的房,外地户口,房产证上只有我的名字,我的户口不迁过佛山的话,我老婆的户口能给迁来佛山吗?

  大表哥

  可以的,你的小孩跟父母都可以迁过来。

  网友

  我是2012年购买二手房,现在佛山入户细则出台符合条件入户,但原房主未迁走,并且无法联系上,对我造成影响,请问我可以有什么办法入户?

  大表哥

  购买二手房,旧业主未将户口迁走的,请持个人证件及房产证到户籍窗口申请,经过调查后根据具体情况再确定解决办法。

  网友

  拿到房产证后多久可以入户呢?

  大表哥

  资料齐全的话,20个工作日左右

 入户佛山的好处

  孩子读书不用愁

  就读公立学校的其中一个重要条件就是佛山户口,如果你是佛山户口,孩子读书的问题根本不用愁,总有一家好学校在你附近!

 容易“再入户”

  一人入户,全家即可全入户。你的配偶,子女,父母均可随迁入户。

  学车买车超方便 

  佛山户籍的市民买车之后,上车牌不受限制,不需要居住证、社保等其他证明。即买车即刻上牌,方便快捷价钱低。

  此外,佛山本地户口在佛山学车,不用办理居住证,而且拿证的速度比外地户籍的人快很多!

  佛山户籍的驾驶员在驾驶证到期时也可在本地换证,不用跑到驾驶证所在地换证,也不需要各种居住证证明,超方便!

  去香港澳门超容易

  办证及各类证明方便,如:港澳通行证、护照等。如果日后开放台湾自由行城市有佛山,那就更爽了!

  好工作等着你!

  不少佛山的好单位要有佛山户口才可以参加考试。如:公务员考试中很多岗位要求是佛山户口;某些工作,如会计、保险等,要求稳定性高的工作,可能有佛山本地户口更有优势。

  老人福利超多!

  佛山户籍老人搭公交免费!办理了老人卡,他们在市内医疗机构看病时就能优先就诊,还能免挂号费,普通门诊、急诊诊金享受半价优惠。拿着老人卡,到市内各大影剧院、文化宫、科技馆、纪念馆、图书馆、展览馆……都可享受优惠

  办准生证不用多地跑

  准生证的办理需要双方户口所在地配合,外地户籍夫妻双方的户口所在地办理的,这可是一件很麻烦的事情。可是如果夫妻二人都是佛山户口,那就不要跑来跑去啦,在佛山即刻安心办理。

  容易贷款做生意

  佛山户口做生意开公司申请贷款相对容易。

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群