回顾广州近半年的网签成交数据,2017年楼市自金九银十的“坐5望6”后,四季度最后两个月继续回暖,网签量成功翘尾交出17749套的成绩。

  转入2018年,1、2月受春节假期影响,广州一手住宅成交量相对较低。截止2018年2月25日,仅共成交了7913套,同比去年同期下降了34.8%。

  春节过后,俗称“楼市小阳春”的三月也将如约而至,广州楼市会有何表现?据新浪乐居不完全统计,广州3月预计共14盘有推新动作 ,同比2月推新增长了27.3%。

  其中,荔湾区表现抢眼,4盘有动作成推新大户;外围区的花都和南沙两区也实力撑场,各3盘有推新动作;其余4盘则分别来自天河(1盘)、白云(1盘)、增城(1盘)、从化(1盘)。

3月新盘新货
3月新盘新货

  至于推新单位户型方面,3月推新仅住宅盘一枝独秀,有推新动作的14个盘均为住宅盘。其中,3个全新盘将迎来首次开售,分别为广钢新城的振业天颂花园、滘口板块的悦雅居以及从化江浦的时代幸汇。此外,南沙的景业东湖洲豪园将迎来销售中心及样板间的首次开放。

  中心六区6盘推新齐发力

  供货大户花落老城荔湾

  在3月份的推新榜中,中心六区可谓是抢尽风头。滘口、广钢新城、天河奥体板块、白云新城等板块均是受到较大的关注,3月悉数有新货推出。

  其中4盘有推新动作的荔湾颇具看点,广钢新城的振业天颂花园、葛洲坝·广州紫郡府将推出95-143㎡三至四房单位;西关的新世界凯粤湾将推79-143㎡二至五房,预计均价约43800元/㎡;滘口的悦雅居将推出62-150㎡平层及复式单位。此外,牛奶厂板块的华润天合和白云新城均将3月推出三四房新货。

  值得一提的是,振业天颂花园、悦雅居将迎来首次开售,值得期待。

中心六区新盘新货一览
中心六区新盘新货一览

  外围区域8盘推新

  南、北两区成主战场

  一直以来都是推新大户的外围区,3月则稍有逊色,仅8盘有推新动作。其中成交及货量大户增城仅1盘有推新动作,而各有3盘推新的南沙、花都则成为当之无愧的推新大户。此外,鲜有新盘的从化3月将有1全新盘——时代幸汇开售。

  值得注意的是,路劲天隽峰、保利中航城、阳光城·丽景湾几个区域热盘将有新货推出,购房者不妨多留意。

外围区新盘新货一览
外围区新盘新货一览

  进入三月小阳春,各大开发商将籍此机会打响全年业绩任务的头炮,届时将有更多楼盘会蓄势入市,置业机会选择多。

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群