由腾讯房产发布的《2017租赁时代白皮书》于1月11日出炉,通过多个城市在线调查得出,有超过42万网友成功填写了调查问卷。报告中提及为什么选择租房,七成以上网友表示因为无奈,小编表示选择死亡。而且一线城市的房租远高于全国平均水平,对于刚出来工作或者工作时间不长的青年人来说,身处一线城市,真的很不容易。机遇与挑战并存,向往一线城市的机会多、视野广,同时也承担着工作压力更大、生活节奏更快、生活成本更多的挑战。

青年租房报告已出 你还要接着租吗?

“年轻人啊,就要多出去闯一闯”、“父母在,不远游”一些古语好像是自相矛盾,其实不然,“父母在,不远游,游必有方”是不是也在鼓励年轻人多出去看一看、闯一闯。在北京、上海、深圳等一线城市,房租在1000-3000之间为主力军。超五成网友房租占月收入10%-30%,24.9%网友是房租占月收入的30%-50%。房租占比10%以下的比例为13.3%,房租占收入一半以上比例最少,为7.8%,而北京、上海则在30%-50%占比区间更高。搬家、换租住地的次数可以直接反映出租房的稳定度和安全感。北上深的租户相对与其他地区租户而言,搬家次数更多、换租住地间隔时间更短,对于一线城市的租房青年承受着更多的不确定性。这个报告还有一个特别有意思的点,接受与异性合租的情况与性别息息相关,男性接受与异性合租的比例是83.48%,远远大于女性接受合租的比例36.95%。对于这个问题,小编给你个眼神自己体会——

其实租房还是买房小编个人认为和是否想在这座城市长久地待下去有很大关系,当然,与钱也有很大关系。今天小编又找了几套很划算的房源供大家参考,望您笑纳。