昨日, 广州白云国际机场空港快线一号线和机场快线五号线班车各在白马大厦设立一个站点,运营时间段为8∶30~19∶00,大巴往来频率为30分钟一班,路上耗时约为40分钟。

  这一站点是在广州市交委、市运管局指导下,由广州白云国际机场空港快线运输有限公司及广州安迅保城巴士有限公司设立的。据悉,机场巴士白马站点是广州首 个空港快线和机场快线同时进驻运营的站点。

  而这一站点的设立,或将推动流花商圈的市场交易。白马大厦所在的流花商圈,是广州最大的专业市场商圈,是全国服装贸易发源地,年交易量占全国服装行业的1/3。流花商圈有25个批发市场,年交易额达数百亿元。商圈超过2万家商户,采购商来源广,产品既分销至国内各地的,也辐射到欧美、非洲、中东、东南亚及俄语区国家等主要国际市场,日均客流量超过30万人。广州火车站对流花商圈的兴起有决定性作用,然而,随着经济发展带来交通方式和消费水平的升级,坐火车来采购的客商越来越少。据白马大厦的统计,近年来乘坐飞机前来的采购商占比30%。因此,打通白云机场和流花商圈的路面交通势在必行。

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群