随着钩机启动,河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式开始。

       广州市重点建设项目大坦沙岛更新改造项目有突破性进展!继西郊村复建集体物业工程全面动工后,昨日上午,河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动,预计该地块可复建1800套房屋安置居民。

      “我们很赞成改造,经济、环境、卫生、治安等方面都更好。起好之后,旧屋换新屋,这个方式最好,起码有自己的物业保障。”昨日上午,在礼炮声中,河沙村第一期复建安置房地块的房屋拆卸工作正式开始,70多岁的村民吴耀章专门来现场见证这个场面。记者了解到,河沙村有800多户2000多名居民。荔湾区城市更新局管理二科相关负责人表示,目前河沙村补偿安置方案整体表决同意率已超过七成,首先拆卸的这个地块属于村集体物业,“主要是用于河沙村民的复建安置房建设,现在预计是1800多套。真正动工,补偿方案同意率要到90%。”

       据了解,河沙村和西郊村、坦尾村同属于大坦沙岛改造项目。这也是广州首 个整岛规划、统一改造的试点,定位为健康生态岛,规划了6所中小学、1间三甲医院,绿化面积也由原来的不到15%提升至近43%。

广州新浪乐居二手房微信

广州新浪二手房加群