解楼之户型:阶梯设计重出江湖 采光佳实用率低

  西华苑二期 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)由E1、E2、F栋三栋楼组成,总套数为188套。其中E1、E2连体,为15层,F栋为17层,1层为商铺。编辑于售楼处沙盘模型中看到,西华苑二期的建筑采用阶梯式设计,使得低层房源采光不受影响,楼栋下方为大面积户型,户型面积随层数的增加而递减,且有约18套单位附带20-30平米的大面积露台。销售人员称露台面积为全赠,“露台是平日里与朋友聚会烧烤的佳地,但无法单独隔开当成房间。带露台单位定价要比其他单位稍高,但是容易转手。”

西华苑二期沙盘
西华苑二期沙盘

  西华苑二期目前主推41-100平米一至三房户型。编辑于样板房中看到,其户型种类多样,F栋2-4层每层有7种不同朝向不同面积的户型,E1、E2栋单层则至少有8种不同户型。部分户型设计较不方正,如处于边缘的南朝向单位阳台呈梯形,整体实用率较低,销售人员称各种户型中实用率最高达78%,而多样化的户型则能满足各种不同需求。编辑还看到有一设计较为奇特的两房一厅单位,整个空间左右隔开,左边为两卧室、一厨房和一浴室,右边则为一长方形客厅。

  解楼之配套:居住氛围浓厚 但“黑龙江”相伴臭气难挡

  西华苑二期地处荔湾老城区,位于西华路白马涌边7号。编辑看到小区四周环绕着年代已久的楼房,侧边有一绿道,绿道旁公园内老人打牌、小孩结伴嬉戏玩闹的场景随处可见,人居氛围较为浓厚。编辑围着楼盘走了一圈,发现周边配套虽齐全但较为低端落后,只能满足基本的日常购物。项目正对面有七十一便利店,中国建设银行也正在建设当中;与项目同一街道约5分钟路程有一东川新街市肉菜市场,环境卫生条件较差。倍受当地居民诟病的是夹在小区和绿道中间的一条宽阔水涌,水色乌黑且散发恶臭,路人不得不捂鼻而过。销售人员戏称此涌为“黑龙江”。

西华苑二期与“黑龙江”相伴西华苑二期与“黑龙江”相伴

  小区周边交通条件也不便利,只有88、555两路公交,步行至最近的地铁5号线西场站或地铁1号线陈家祠站也需要20分钟。另悉,西华路小学与项目位置仅有一街之隔。

[上一页] [1] [2]