广州市国土房管局副局长黄文波18日就楼市热点回答了记者提问―――

  (记者 赵燕华)问:近日有媒体称“广州或禁止外地人补税购房”,对此是否已有结论?

  黄:有关限购中涉及的“补税购房”,已有了规定,但由于政策还没正式获批,目前不方便透露。

  问:原计划今年6月底推出的保障房投融资平台,究竟何时可以建立?

  黄:应该说已基本具备了条件。将来一是通过政府资金,二是金融机构资金,来建设保障性住房。

  问:年初原计划出让商品住宅用地3平方公里,实际是否缩减出让规模?

  黄:3平方公里调整为2平方公里,是基于以下考虑:今年国家和省下达给广州市的保障性住房任务是8.5万套,比年初大增,广州适当调减经营性商品住宅用地的规模,但增加了保障性住房用地,用地总量并没有减少。

  问:广州提出用人单位筹建公租房,会否造成不公平现象?

  黄:国家很可能会就保障房建设出台纲领性文件,广州关于公租房的管理办法将延后推出。


相关报道:一手商品住宅4536套 商家终于按捺不住了 2011-09-16 16:09:13
          信托遭遇开发商兑付风险 输血商品住宅风险凸显 2011-08-31 06:41:38
          京沪穗深新建商品住宅库存达2331万平方米 2011-07-27 07:51:19
          近年广东商品住宅经典户型点评 2011-04-14 22:24:40